Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Агроэко» увеличила объем выпуска свинины на 64 тысячи тонн

logo

«Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу группы компаний «Агроэко» сообщает, что по итогам 2020 года холдинг, основанный в Воронежской области, увеличил объемы производства свинины до 226 тысяч тонн, что на 64 тысячи тонн (28,3%) больше, чем в предыдущем году.

По итогам 2020 года группа компаний «АГРОЭКО» заняла 8-е место среди крупнейших отечественных производителей свинины в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС).

На территории Воронежской области в 2020 году начали действовать пять новых ферм «Агроэко»: три в Новохоперском районе и по одной в Воробьевском и Таловском районах. Кроме того, завершилось формирование животноводческого кластера в Тульской области, за счет чего компании удалось не только увеличить объем выпуска свинины, но и укрепить свои позиции на рынке комбикормов.

Земельный банк «Агроэко», выделенный под растениеводство, в прошлом году расширился до 74,5 тысячи гектаров. Выпуск продукции комбикормовых активов холдинга вырос до 685 тысяч тонн. Валовый надой в молочном дивизионе увеличился на 3000 тонн

В понедельник, 15 февраля, на отчетном собрании в городе Бобров Воронежской области руководство холдинга наградило 100 сотрудников, которые внесли большой вклад в реализацию прошлогодних планов. 

Председатель совета директоров группы компаний «Агроэко» Владимир Маслов поблагодарил персонал за выдающиеся результаты на уровне мировых достижений и пообещал, что 2921-й год будет менее напряженным, чем минувший. Он напомнил, что строятся объекты 5-й очереди и мясоперерабатывающий комбинат в Павловском районе Воронежской области, который станет крупнейшим в стране.

В текущем году после запуска шести новых животноводческих комплексов «Агроэко» планирует нарастить объем выпуска свинины до 350 тысяч тонн.

2400
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 375 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 441
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 282
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 722
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 705
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 749
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1112
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1435
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1617
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация