Казахстан отменил запрет на поставки свинины из четырех регионов России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Казахстан отменил запрет на поставки свинины из четырех регионов России

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на «КазахЗерно.kz» сообщает, что правительство Казахстана сняло запрет на поставки свинины из четырех регионов России, введенный в декабре 2020 года.

Ограничения, веденные Комитетом ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза Казахстана, распространялись н продукцию свиноводства из Республики Алтай, Алтайского края, Курганской и Новосибирской областей. Основанием для них послужила неблагополучная эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней.

После переговоров между уполномоченными ведомствами России и Казахстана ввоз живых свиней и свинины из четырех субъектов РФ разрешен. При этом сохраняются ограничения на поставки из Тюменской, Астраханской и Челябинской областей, хотя случаи АЧС не регистрировались там в течение трех лет. Соответственно, по законодательству ЕАЭС запреты должны быть отменены.

Кроме того, Россельхознадзор напомнил, что Казахстан сохраняет ограничения на ввоз продукции птицеводства из российских регионов, пострадавших от птичьего гриппа, несмотря на то, что данные о стабилизации эпизоотической обстановки направлены в казахскую ветеринарную службу. Переговоры между сторонами будут продолжаться в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

1218
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация