Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из Финляндии, Болгарии и Германии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор запретил ввоз продукции птицеводства из Финляндии, Болгарии и Германии

logo

ТАСС передает, что 8 и 12 февраля 2021 года Россельхознадзор ввел ограничения на импорт живой птицы и продукции животноводства из Финляндии, Болгарии и района Уккермарк на северо-востоке Германии из-за неблагополучной ситуации по высокопатогенному гриппу птиц.

Первые сообщения о вспышке гриппа птиц, вызванного субтипом вируса H5N8 среди фазанов в лесах, окружающих хозяйство, где этот вид птицы разводят для охоты, поступили в последней декаде января. В начале февраля стало известно о вспышке на ферме в районе Уккермарк (федеральная земля Мекленбург – Передняя Померания), после которой было уничтожено 14 тысяч голов индейки. Известия о трех очагах эпизоотических очагах на крупных куриных и утиных фермах поступили по состоянию на 9 февраля из Болгарии.

Запрет Россельхознадзора на ввоз продукции птицеводства из Болгарии действует с 8 февраля, из Финляндии и района Уккермарк — с 12 февраля. Он распространяется на живую птицу, инкубационное яйцо, мясо птицы, термически необработанную продукцию из мяса птицы, а также на корма, кормовые добавки и бывшее в употреблении оборудование — в соответствии с Кодексом здоровья наземных животных МЭБ. Не допускается транзит живой птицы из перечисленных стран и регионов по территории Российской Федерации

1399
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация