Музыкальный фон способствует адаптации абердин-ангусов к сибирскому климату - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Музыкальный фон способствует адаптации абердин-ангусов к сибирскому климату

logo

На ферме агрохолдинга «Согласие» в Юргинском районе Тюменской области звучит музыка, передает агентство «Новости Тюмени» (Tumen1.ru) в канун года Белого металлического быка, который начинают праздновать сегодня в Китае.

С 2019 года на откормочной площадке в селе Лабино для племенных животных включают музыкальные записи, причем в плейлист входят произведения разных жанров. Специалисты уже убедились в том, что кантри и джаз повышают настроение и аппетит, а спокойное звучание симфонического оркестра расслабляет животных.

Зоотехник ООО «Согласие» Татьяна Сухова объяснила, что благоприятный звуковой фон способствует снижению уровня содержания в крови животных гормона стресса — кортизола. Под музыку скот лучше набирает вес, а мраморная говядина, полученная от бычков, становится особенно мягкой и сочной.

Ветеринарный врач компании «Согласие» Александр Овчинников добавил, что, разумеется, дело не только в музыкальном сопровождении процесса выращивания абердин-ангусов. Основу составляют качественные корма и свежий воздух. 

Реклама
ПрофиБио

Племенные животные адаптировались к условиям Сибири. Их меню разрабатывают с учетом возрастных особенностей и веса: в общей сложности четыре рациона, включающие многолетние и однолетние травы, люцерну и комбикорм, с добавлением соли и мела. Вода поступает в поилки с подогревом.

Сейчас на лабинской ферме содержатся 925 абердин-ангусов. В марте ожидается пополнение поголовья. Затем планируется закупить партию молодняка ирландской генетики и к концу 2022 года довести численность животных до 1700, а впоследствии — до 5000.

Талисманом фермы считается теленок Люся, родившаяся недоношенной. Несмотря на то, что мать от нее отказалась, зоотехники выходили малышку, и теперь это всеобщая любимица. Скорее всего, в год Белого металлического быка черная телочка принесет ферме удачу.

Фото: официальный портал органов государственной власти Тюменской области

2012
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Прекрасная новость. Почему симфоническая музыка ассоциируется со спокойствием? Интересно, если им поставить концерт Басты с Симфоническим оркестром, как это на мясо повлияет. А Моргенштерна пробовали? Может у них мраморность повысится? Где научные исследования от Института им. Горбатова? :))

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 986
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 593
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 788
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1503
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2225
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2717
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3037
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3345 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация