Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Музыкальный фон способствует адаптации абердин-ангусов к сибирскому климату

logo

На ферме агрохолдинга «Согласие» в Юргинском районе Тюменской области звучит музыка, передает агентство «Новости Тюмени» (Tumen1.ru) в канун года Белого металлического быка, который начинают праздновать сегодня в Китае.

С 2019 года на откормочной площадке в селе Лабино для племенных животных включают музыкальные записи, причем в плейлист входят произведения разных жанров. Специалисты уже убедились в том, что кантри и джаз повышают настроение и аппетит, а спокойное звучание симфонического оркестра расслабляет животных.

Зоотехник ООО «Согласие» Татьяна Сухова объяснила, что благоприятный звуковой фон способствует снижению уровня содержания в крови животных гормона стресса — кортизола. Под музыку скот лучше набирает вес, а мраморная говядина, полученная от бычков, становится особенно мягкой и сочной.

Ветеринарный врач компании «Согласие» Александр Овчинников добавил, что, разумеется, дело не только в музыкальном сопровождении процесса выращивания абердин-ангусов. Основу составляют качественные корма и свежий воздух. 

Племенные животные адаптировались к условиям Сибири. Их меню разрабатывают с учетом возрастных особенностей и веса: в общей сложности четыре рациона, включающие многолетние и однолетние травы, люцерну и комбикорм, с добавлением соли и мела. Вода поступает в поилки с подогревом.

Сейчас на лабинской ферме содержатся 925 абердин-ангусов. В марте ожидается пополнение поголовья. Затем планируется закупить партию молодняка ирландской генетики и к концу 2022 года довести численность животных до 1700, а впоследствии — до 5000.

Талисманом фермы считается теленок Люся, родившаяся недоношенной. Несмотря на то, что мать от нее отказалась, зоотехники выходили малышку, и теперь это всеобщая любимица. Скорее всего, в год Белого металлического быка черная телочка принесет ферме удачу.

Фото: официальный портал органов государственной власти Тюменской области

2224
Комментарии

Прекрасная новость. Почему симфоническая музыка ассоциируется со спокойствием? Интересно, если им поставить концерт Басты с Симфоническим оркестром, как это на мясо повлияет. А Моргенштерна пробовали? Может у них мраморность повысится? Где научные исследования от Института им. Горбатова? :))

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 87
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 591
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 333
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 887
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 866
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 951
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1280
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1593
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация