Первая вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на территории Гонконга - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первая вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на территории Гонконга

logo

Международный отраслевой ресурс Pig Progress со ссылкой на Reuters сообщает, что 245 свиней уничтожено в Гонконге — в связи со вспышкой африканской чумы свиней в специальном административном районе КНР.

Очаг АЧС возник на севере района Юэнь Лонг, у границы с Шэньчжэнем (мегаполисом континентального Китая), и это первый случай в истории фермы, где содержится 3200 голов свиней. 

С 2018 года, когда в Юго-Восточной Азии началось распространение вируса, в Гонконге зарегистрирован четвертый случай АЧС. Во всех предыдущих случаях вирус был заболевание было выявлено у животных, поступивших с материка на бойни района Шеунг Шуй: дважды в мае и один раз в сентябре 2019 года.

4 февраля, после подтверждения первого случая АЧС в деревне Вонг Най Тун Цуэн района Юэнь Лонг, департамент сельского хозяйства, рыболовства и охраны окружающей среды Гонконга (AFCD) распорядился забить и утилизировать 245 свиней, содержавшихся в одном корпусе с заболевшими животными.

По данным Иностранной сельскохозяйственной службы министерства сельского хозяйства США (FAS USDA), депопуляции подлежит еще 590 животных во втором корпусе, где эпизоотический очаг был выявлен через два дня.

С начала 2021 года эпизоотическая ситуация по АЧС в Гонконге и Китае оставалась сравнительно стабильной. Китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел (MARA) сообщило в МЭБ об единственной вспышке на ферме в провинции Гуандун на юго-востоке КНР, произошедшей на ферме с поголовьем в 1015 свиней.

В общей сложности с начала эпидемии в августе 2018 года Китай и Гонконг известили Всемирную организацию по охране здоровья животных (МЭБ) о 191 вспышке АЧС, но, по всей видимости, это не отражает реальной ситуации. Считается, за два с половиной года Китай потерял 40–50% национального поголовья. Эпизоотический очаг в Гонконге подтверждает, что эпидемия еще не сошла на нет.

Reuters передает, что AFCD начало эпизоотическое расследование по факту вспышки в Юэнь Лонге. Департамент подтвердил занос вируса на одну ферму, владелец которой получит компенсацию за уничтоженную часть свиного стада.

В последнем отчете FAS USDA засвидетельствовано, что в Гонконге насчитывается 43 свинофермы, обеспечивающие примерно 15% внутренней потребности населения в свинине.

1671
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация