Первая вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на территории Гонконга - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первая вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на территории Гонконга

logo

Международный отраслевой ресурс Pig Progress со ссылкой на Reuters сообщает, что 245 свиней уничтожено в Гонконге — в связи со вспышкой африканской чумы свиней в специальном административном районе КНР.

Очаг АЧС возник на севере района Юэнь Лонг, у границы с Шэньчжэнем (мегаполисом континентального Китая), и это первый случай в истории фермы, где содержится 3200 голов свиней. 

С 2018 года, когда в Юго-Восточной Азии началось распространение вируса, в Гонконге зарегистрирован четвертый случай АЧС. Во всех предыдущих случаях вирус был заболевание было выявлено у животных, поступивших с материка на бойни района Шеунг Шуй: дважды в мае и один раз в сентябре 2019 года.

4 февраля, после подтверждения первого случая АЧС в деревне Вонг Най Тун Цуэн района Юэнь Лонг, департамент сельского хозяйства, рыболовства и охраны окружающей среды Гонконга (AFCD) распорядился забить и утилизировать 245 свиней, содержавшихся в одном корпусе с заболевшими животными.

По данным Иностранной сельскохозяйственной службы министерства сельского хозяйства США (FAS USDA), депопуляции подлежит еще 590 животных во втором корпусе, где эпизоотический очаг был выявлен через два дня.

Реклама
ПрофиБио

С начала 2021 года эпизоотическая ситуация по АЧС в Гонконге и Китае оставалась сравнительно стабильной. Китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел (MARA) сообщило в МЭБ об единственной вспышке на ферме в провинции Гуандун на юго-востоке КНР, произошедшей на ферме с поголовьем в 1015 свиней.

В общей сложности с начала эпидемии в августе 2018 года Китай и Гонконг известили Всемирную организацию по охране здоровья животных (МЭБ) о 191 вспышке АЧС, но, по всей видимости, это не отражает реальной ситуации. Считается, за два с половиной года Китай потерял 40–50% национального поголовья. Эпизоотический очаг в Гонконге подтверждает, что эпидемия еще не сошла на нет.

Reuters передает, что AFCD начало эпизоотическое расследование по факту вспышки в Юэнь Лонге. Департамент подтвердил занос вируса на одну ферму, владелец которой получит компенсацию за уничтоженную часть свиного стада.

В последнем отчете FAS USDA засвидетельствовано, что в Гонконге насчитывается 43 свинофермы, обеспечивающие примерно 15% внутренней потребности населения в свинине.

2179
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 925
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 575
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 777
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1825
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1495
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2216
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2706
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3027
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3336 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация