Первая вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на территории Гонконга - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первая вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на территории Гонконга

logo

Международный отраслевой ресурс Pig Progress со ссылкой на Reuters сообщает, что 245 свиней уничтожено в Гонконге — в связи со вспышкой африканской чумы свиней в специальном административном районе КНР.

Очаг АЧС возник на севере района Юэнь Лонг, у границы с Шэньчжэнем (мегаполисом континентального Китая), и это первый случай в истории фермы, где содержится 3200 голов свиней. 

С 2018 года, когда в Юго-Восточной Азии началось распространение вируса, в Гонконге зарегистрирован четвертый случай АЧС. Во всех предыдущих случаях вирус был заболевание было выявлено у животных, поступивших с материка на бойни района Шеунг Шуй: дважды в мае и один раз в сентябре 2019 года.

4 февраля, после подтверждения первого случая АЧС в деревне Вонг Най Тун Цуэн района Юэнь Лонг, департамент сельского хозяйства, рыболовства и охраны окружающей среды Гонконга (AFCD) распорядился забить и утилизировать 245 свиней, содержавшихся в одном корпусе с заболевшими животными.

По данным Иностранной сельскохозяйственной службы министерства сельского хозяйства США (FAS USDA), депопуляции подлежит еще 590 животных во втором корпусе, где эпизоотический очаг был выявлен через два дня.

С начала 2021 года эпизоотическая ситуация по АЧС в Гонконге и Китае оставалась сравнительно стабильной. Китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел (MARA) сообщило в МЭБ об единственной вспышке на ферме в провинции Гуандун на юго-востоке КНР, произошедшей на ферме с поголовьем в 1015 свиней.

В общей сложности с начала эпидемии в августе 2018 года Китай и Гонконг известили Всемирную организацию по охране здоровья животных (МЭБ) о 191 вспышке АЧС, но, по всей видимости, это не отражает реальной ситуации. Считается, за два с половиной года Китай потерял 40–50% национального поголовья. Эпизоотический очаг в Гонконге подтверждает, что эпидемия еще не сошла на нет.

Reuters передает, что AFCD начало эпизоотическое расследование по факту вспышки в Юэнь Лонге. Департамент подтвердил занос вируса на одну ферму, владелец которой получит компенсацию за уничтоженную часть свиного стада.

В последнем отчете FAS USDA засвидетельствовано, что в Гонконге насчитывается 43 свинофермы, обеспечивающие примерно 15% внутренней потребности населения в свинине.

1475
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация