Первая вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на территории Гонконга - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первая вспышка африканской чумы свиней зарегистрирована на территории Гонконга

logo

Международный отраслевой ресурс Pig Progress со ссылкой на Reuters сообщает, что 245 свиней уничтожено в Гонконге — в связи со вспышкой африканской чумы свиней в специальном административном районе КНР.

Очаг АЧС возник на севере района Юэнь Лонг, у границы с Шэньчжэнем (мегаполисом континентального Китая), и это первый случай в истории фермы, где содержится 3200 голов свиней. 

С 2018 года, когда в Юго-Восточной Азии началось распространение вируса, в Гонконге зарегистрирован четвертый случай АЧС. Во всех предыдущих случаях вирус был заболевание было выявлено у животных, поступивших с материка на бойни района Шеунг Шуй: дважды в мае и один раз в сентябре 2019 года.

4 февраля, после подтверждения первого случая АЧС в деревне Вонг Най Тун Цуэн района Юэнь Лонг, департамент сельского хозяйства, рыболовства и охраны окружающей среды Гонконга (AFCD) распорядился забить и утилизировать 245 свиней, содержавшихся в одном корпусе с заболевшими животными.

По данным Иностранной сельскохозяйственной службы министерства сельского хозяйства США (FAS USDA), депопуляции подлежит еще 590 животных во втором корпусе, где эпизоотический очаг был выявлен через два дня.

С начала 2021 года эпизоотическая ситуация по АЧС в Гонконге и Китае оставалась сравнительно стабильной. Китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел (MARA) сообщило в МЭБ об единственной вспышке на ферме в провинции Гуандун на юго-востоке КНР, произошедшей на ферме с поголовьем в 1015 свиней.

В общей сложности с начала эпидемии в августе 2018 года Китай и Гонконг известили Всемирную организацию по охране здоровья животных (МЭБ) о 191 вспышке АЧС, но, по всей видимости, это не отражает реальной ситуации. Считается, за два с половиной года Китай потерял 40–50% национального поголовья. Эпизоотический очаг в Гонконге подтверждает, что эпидемия еще не сошла на нет.

Reuters передает, что AFCD начало эпизоотическое расследование по факту вспышки в Юэнь Лонге. Департамент подтвердил занос вируса на одну ферму, владелец которой получит компенсацию за уничтоженную часть свиного стада.

В последнем отчете FAS USDA засвидетельствовано, что в Гонконге насчитывается 43 свинофермы, обеспечивающие примерно 15% внутренней потребности населения в свинине.

1515
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 1827
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 482
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3158
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 747
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3345
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3200
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1091
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4353
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 1206
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
458 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация