Первая вспышка высокопатогенного гриппа птиц зарегистрирована в Латвии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первая вспышка высокопатогенного гриппа птиц зарегистрирована в Латвии

logo

Информационное агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» сообщает о первом случае высокопатогенного гриппа птиц, зарегистрированном в Латвии.

Извещение поступило от Продовольственно-ветеринарной службы (PVD) латвийского правительства, выделившей РНК вируса субтипа H5 их тканей погибших лебедей, найденных на песчаном побережье Дзинтари в Юрмале. 

В связи с угрозой распространения инфекции по всей Латвии вводятся дополнительные меры биологической безопасности. Птицефермы исключают любую возможность контакта поголовья с представителями дикой фауны, особенно с водоплавающими. 

PVD обратилась к сельскому населению с призывом перевести домашнюю птицу на закрытый режим содержания и временно отказаться от приобретения молодняка в других странах Европы. Фермеры обязаны уведомить службу при малейших признаках недомогания птицы — таких, как снижение яйценоскости или заметное сокращение потребления корма и воды.

В начале года вспышки высокопатогенного гриппа выявлены в Литве, в связи с чем с 14 января Россельхознадзор ввел запрет на поставки живой птицы, яиц и мяса птицы и продукции его переработки (за исключением прошедшей специальную термическую обработку). Ограничения распространяются на корма и кормовые добавки (кроме продукции растительного происхождения и органического синтеза). Не допускается ввоз из Литвы оборудования для содержания, убоя и разделки птицы, бывшего в употреблении. Запрещен транзит живой птицы и инкубационных яиц по территории Российской Федерации.

1239
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация