Первая вспышка высокопатогенного гриппа птиц зарегистрирована в Латвии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первая вспышка высокопатогенного гриппа птиц зарегистрирована в Латвии

logo

Информационное агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» сообщает о первом случае высокопатогенного гриппа птиц, зарегистрированном в Латвии.

Извещение поступило от Продовольственно-ветеринарной службы (PVD) латвийского правительства, выделившей РНК вируса субтипа H5 их тканей погибших лебедей, найденных на песчаном побережье Дзинтари в Юрмале. 

В связи с угрозой распространения инфекции по всей Латвии вводятся дополнительные меры биологической безопасности. Птицефермы исключают любую возможность контакта поголовья с представителями дикой фауны, особенно с водоплавающими. 

PVD обратилась к сельскому населению с призывом перевести домашнюю птицу на закрытый режим содержания и временно отказаться от приобретения молодняка в других странах Европы. Фермеры обязаны уведомить службу при малейших признаках недомогания птицы — таких, как снижение яйценоскости или заметное сокращение потребления корма и воды.

В начале года вспышки высокопатогенного гриппа выявлены в Литве, в связи с чем с 14 января Россельхознадзор ввел запрет на поставки живой птицы, яиц и мяса птицы и продукции его переработки (за исключением прошедшей специальную термическую обработку). Ограничения распространяются на корма и кормовые добавки (кроме продукции растительного происхождения и органического синтеза). Не допускается ввоз из Литвы оборудования для содержания, убоя и разделки птицы, бывшего в употреблении. Запрещен транзит живой птицы и инкубационных яиц по территории Российской Федерации.

1143
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация