Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка АЧС в Венгрии связана с ввозом в страну зараженной свинины

В Венгрии говорят, что наиболее вероятная причина вспышки АЧС в этой стране связана с ввозом инфицированной свиноводческой продукции и попаданием пищевых отходов в ареал обитания дикого кабана. Заболевание выявлено уже в восьми государствах - Венгрии, Чехии, Польше, Молдавии, Литве, Латвии, Эстонии и Румынии.

Япония и другие страны запретили ввоз свинины из Венгрии

В пресс-службе ФГБУ «ВНИИЗЖ» сказали «Мясному Эксперту», что ситуация с АЧС только ухудшается. Трансграничность вируса в очередной раз подтверждена обнаружением 19 апреля трупа дикого кабана в медье Heves в 60 км от Будапешта.

Найденный труп животного располагается в достаточной удаленности (от 190 до 430 км) от сформировавшихся кластеров неблагополучия по АЧС в странах ЕС. Плотность дикого кабана на указанной территории достигает 1-2 особи на кв. км, что обуславливает высокий риск к дальнейшему распространению инфекции.

Миграционная активность диких кабанов сейчас обусловлена сезоном вывода молодняка и образования новых семей. Между тем, хорошо развитая транспортная система, прозрачность границ и отсутствие должного контроля повышают вероятность нелегального перемещения инфицированной свиноводческой продукции.

157
Блоги — Читаемое
все блоги

Выложил Мясной Эксперт из иконок веб-страниц. Следующая задача - выложить Мясной Эксперт из иконок сайтов мясоперарабатывающих предприятий....

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация