Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка АЧС в Венгрии связана с ввозом в страну зараженной свинины

В Венгрии говорят, что наиболее вероятная причина вспышки АЧС в этой стране связана с ввозом инфицированной свиноводческой продукции и попаданием пищевых отходов в ареал обитания дикого кабана. Заболевание выявлено уже в восьми государствах - Венгрии, Чехии, Польше, Молдавии, Литве, Латвии, Эстонии и Румынии.

Япония и другие страны запретили ввоз свинины из Венгрии

В пресс-службе ФГБУ «ВНИИЗЖ» сказали «Мясному Эксперту», что ситуация с АЧС только ухудшается. Трансграничность вируса в очередной раз подтверждена обнаружением 19 апреля трупа дикого кабана в медье Heves в 60 км от Будапешта.

Найденный труп животного располагается в достаточной удаленности (от 190 до 430 км) от сформировавшихся кластеров неблагополучия по АЧС в странах ЕС. Плотность дикого кабана на указанной территории достигает 1-2 особи на кв. км, что обуславливает высокий риск к дальнейшему распространению инфекции.

Миграционная активность диких кабанов сейчас обусловлена сезоном вывода молодняка и образования новых семей. Между тем, хорошо развитая транспортная система, прозрачность границ и отсутствие должного контроля повышают вероятность нелегального перемещения инфицированной свиноводческой продукции.

205
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация