Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка АЧС в Венгрии связана с ввозом в страну зараженной свинины

В Венгрии говорят, что наиболее вероятная причина вспышки АЧС в этой стране связана с ввозом инфицированной свиноводческой продукции и попаданием пищевых отходов в ареал обитания дикого кабана. Заболевание выявлено уже в восьми государствах - Венгрии, Чехии, Польше, Молдавии, Литве, Латвии, Эстонии и Румынии.

Япония и другие страны запретили ввоз свинины из Венгрии

В пресс-службе ФГБУ «ВНИИЗЖ» сказали «Мясному Эксперту», что ситуация с АЧС только ухудшается. Трансграничность вируса в очередной раз подтверждена обнаружением 19 апреля трупа дикого кабана в медье Heves в 60 км от Будапешта.

Найденный труп животного располагается в достаточной удаленности (от 190 до 430 км) от сформировавшихся кластеров неблагополучия по АЧС в странах ЕС. Плотность дикого кабана на указанной территории достигает 1-2 особи на кв. км, что обуславливает высокий риск к дальнейшему распространению инфекции.

Миграционная активность диких кабанов сейчас обусловлена сезоном вывода молодняка и образования новых семей. Между тем, хорошо развитая транспортная система, прозрачность границ и отсутствие должного контроля повышают вероятность нелегального перемещения инфицированной свиноводческой продукции.

284
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация