PIC построит станцию искусственного осеменения в Липецкой области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

PIC построит станцию искусственного осеменения в Липецкой области

logo

«Агроинвестор» сообщает, что одно из подразделения британской компании Genus — PIC Россия (ООО «Генетика ПИК») — планирует вложить 350 млн рублей в строительство центра искусственного осеменения свиней в Липецкой области.

По условиям соглашения, подписанного в ноябре 2020 года губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым, объект будет располагаться в Хлевенском районе. На текущий момент компании «Генетика ПИК» выделен земельный участок земли для реализации проекта, согласован дизайн-проект фермы. Инвестор заключает договоры с поставщиками строительных материалов, комплектующих и технологического оборудования.

В проект производственного комплекса входят два блока — на 350 высокопродуктивных хряков канадского нуклеуса PIC каждый. Первую очередь запланировано ввести в эксплуатацию в IV квартале 2021 года, строительство второй начнется в 2022-м.

Продажи семени хряков стартуют зимой 2022 года. Генетический материал будут получать от хряков материнских линий крупной белой породы свиней (L03), породы ландрас (L02) уровней GP/GGP и терминальных хряков PIC 337 уровней Profit+/ProfitMax.

Отраслевое издание отмечает, что станция ООО «Генетика ПИК» в Липецкой области будет первым коммерческим проектом Genus в России и обеспечит доступ свиноводческим компаниям к высококлассной генетике.

1264
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

0
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

4
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация