PIC построит станцию искусственного осеменения в Липецкой области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

PIC построит станцию искусственного осеменения в Липецкой области

logo

«Агроинвестор» сообщает, что одно из подразделения британской компании Genus — PIC Россия (ООО «Генетика ПИК») — планирует вложить 350 млн рублей в строительство центра искусственного осеменения свиней в Липецкой области.

По условиям соглашения, подписанного в ноябре 2020 года губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым, объект будет располагаться в Хлевенском районе. На текущий момент компании «Генетика ПИК» выделен земельный участок земли для реализации проекта, согласован дизайн-проект фермы. Инвестор заключает договоры с поставщиками строительных материалов, комплектующих и технологического оборудования.

В проект производственного комплекса входят два блока — на 350 высокопродуктивных хряков канадского нуклеуса PIC каждый. Первую очередь запланировано ввести в эксплуатацию в IV квартале 2021 года, строительство второй начнется в 2022-м.

Продажи семени хряков стартуют зимой 2022 года. Генетический материал будут получать от хряков материнских линий крупной белой породы свиней (L03), породы ландрас (L02) уровней GP/GGP и терминальных хряков PIC 337 уровней Profit+/ProfitMax.

Отраслевое издание отмечает, что станция ООО «Генетика ПИК» в Липецкой области будет первым коммерческим проектом Genus в России и обеспечит доступ свиноводческим компаниям к высококлассной генетике.

1423
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация