PIC построит станцию искусственного осеменения в Липецкой области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

PIC построит станцию искусственного осеменения в Липецкой области

logo

«Агроинвестор» сообщает, что одно из подразделения британской компании Genus — PIC Россия (ООО «Генетика ПИК») — планирует вложить 350 млн рублей в строительство центра искусственного осеменения свиней в Липецкой области.

По условиям соглашения, подписанного в ноябре 2020 года губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым, объект будет располагаться в Хлевенском районе. На текущий момент компании «Генетика ПИК» выделен земельный участок земли для реализации проекта, согласован дизайн-проект фермы. Инвестор заключает договоры с поставщиками строительных материалов, комплектующих и технологического оборудования.

В проект производственного комплекса входят два блока — на 350 высокопродуктивных хряков канадского нуклеуса PIC каждый. Первую очередь запланировано ввести в эксплуатацию в IV квартале 2021 года, строительство второй начнется в 2022-м.

Продажи семени хряков стартуют зимой 2022 года. Генетический материал будут получать от хряков материнских линий крупной белой породы свиней (L03), породы ландрас (L02) уровней GP/GGP и терминальных хряков PIC 337 уровней Profit+/ProfitMax.

Отраслевое издание отмечает, что станция ООО «Генетика ПИК» в Липецкой области будет первым коммерческим проектом Genus в России и обеспечит доступ свиноводческим компаниям к высококлассной генетике.

1487
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
67 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация