Экспорт мяса птицы в Китай с трех предприятий группы «Черкизово» приостановлен - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт мяса птицы в Китай с трех предприятий группы «Черкизово» приостановлен

logo

РИА Новости передает, что в среду, 3 февраля, Главное таможенное управление КНР известило Россельхознадзор о выявлении генетического материала вируса SARS-CoV-2 на упаковке 13 партий продукции птицеводства, выпущенной тремя предприятиями ПАО «Группа „Черкизово”».

Все партии поступили в Китай через провинцию Гуандун. Генетический материал коронавируса был выявлен при проверке внешней транспортной упаковки (паллетов) замороженной продукции в порту Товары отгружен подразделениями «Черкизово» в Брянской, Воронежской и Курской областях. 

ГТУ КНР приостановило прием деклараций на продукцию этих компаний с 3 февраля 2021 года сроком на четыре недели. Со своей стороны, Россельхознадзор в тот же день приостановил сертификацию продукции трех экспортеров на поставки в Китай и начал расследование. Возможность возобновить экспорт зависит от полноты и качества полученных результатов и мер, принятых российским ведомством.

Россельхознадзор предупреждал российских поставщиков о необходимости усилить контроль товаров, предназначенных для экспорта в Китай, включая упаковку. Ведомственная лаборатория проводит исследование на наличие фрагментов генома SARS-CoV-2 в смывах с упаковки, отмечено в сообщении пресс-службы.

ПАО «Группа „Черкизово”» поставляет продукцию птицеводства в КНР с мая 2019 года. По итогам 2019 года российский холдинг отгрузил в Китай 14 тысяч тонн куриного мяса (более 40% общего объема экспорта товаров этой категории). 

Доступ на китайский рынок получили Петелинская птицефабрика (Московская область), Васильевская птицефабрика (Пензенская область), ООО «Лиско-Бройлер» (Воронежская область), ООО «Белая птица – Курск», АО «Алтайский бройлер» и ООО «Тамбовская индейка». Большую часть экспорта их продукции в КНР составляют куриные лапы и крылья. Кроме того, предприятия холдинга поставляют крупнейшим дистрибьюторам и мясоперерабатывающим предприятиям Китая голень и другие части тушки бройлера.

В заявлении ПАО «Группа „Черкизово”» по поводу таможенного инцидента сказано, что геном коронавируса на упаковке был обнаружен после движения товара по логистической цепочке в течение нескольких месяцев. При этом в самой продукции возбудитель COVID-19 отсутствовал. Компания проведет собственное расследование, чтобы установить, в какой момент вирус попал на паллеты.

1637
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация