Экспорт мяса птицы в Китай с трех предприятий группы «Черкизово» приостановлен - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт мяса птицы в Китай с трех предприятий группы «Черкизово» приостановлен

logo

РИА Новости передает, что в среду, 3 февраля, Главное таможенное управление КНР известило Россельхознадзор о выявлении генетического материала вируса SARS-CoV-2 на упаковке 13 партий продукции птицеводства, выпущенной тремя предприятиями ПАО «Группа „Черкизово”».

Все партии поступили в Китай через провинцию Гуандун. Генетический материал коронавируса был выявлен при проверке внешней транспортной упаковки (паллетов) замороженной продукции в порту Товары отгружен подразделениями «Черкизово» в Брянской, Воронежской и Курской областях. 

ГТУ КНР приостановило прием деклараций на продукцию этих компаний с 3 февраля 2021 года сроком на четыре недели. Со своей стороны, Россельхознадзор в тот же день приостановил сертификацию продукции трех экспортеров на поставки в Китай и начал расследование. Возможность возобновить экспорт зависит от полноты и качества полученных результатов и мер, принятых российским ведомством.

Россельхознадзор предупреждал российских поставщиков о необходимости усилить контроль товаров, предназначенных для экспорта в Китай, включая упаковку. Ведомственная лаборатория проводит исследование на наличие фрагментов генома SARS-CoV-2 в смывах с упаковки, отмечено в сообщении пресс-службы.

ПАО «Группа „Черкизово”» поставляет продукцию птицеводства в КНР с мая 2019 года. По итогам 2019 года российский холдинг отгрузил в Китай 14 тысяч тонн куриного мяса (более 40% общего объема экспорта товаров этой категории). 

Доступ на китайский рынок получили Петелинская птицефабрика (Московская область), Васильевская птицефабрика (Пензенская область), ООО «Лиско-Бройлер» (Воронежская область), ООО «Белая птица – Курск», АО «Алтайский бройлер» и ООО «Тамбовская индейка». Большую часть экспорта их продукции в КНР составляют куриные лапы и крылья. Кроме того, предприятия холдинга поставляют крупнейшим дистрибьюторам и мясоперерабатывающим предприятиям Китая голень и другие части тушки бройлера.

В заявлении ПАО «Группа „Черкизово”» по поводу таможенного инцидента сказано, что геном коронавируса на упаковке был обнаружен после движения товара по логистической цепочке в течение нескольких месяцев. При этом в самой продукции возбудитель COVID-19 отсутствовал. Компания проведет собственное расследование, чтобы установить, в какой момент вирус попал на паллеты.

1420
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация