Орловская область: ЗАО «Славянское» оштрафовали за антисанитарию на бойне - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Орловская область: ЗАО «Славянское» оштрафовали за антисанитарию на бойне

logo

Онлайн-издание «Орловские новости» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора сообщает, что ЗАО «Славянское» (Верховский район Орловской области) оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушение санитарно-гигиенических норм на производстве.

Внеплановая проверка одного из ведущих предприятий мясо-молочного животноводства в регионе была организована по требованию Генпрокуратуры в конце 2020 года. В результате на площадках убоя и первичной переработки скота в деревне Долгое инспекторы Россельхознадзора выявили многочисленные нарушения технических регламентов Таможенного союза. 

В убойном пункте проверяющие обратили внимание на сколы и выбоины в полах и отсутствие дренажа, препятствующие качественной уборке и дезинфекции помещения. На предприятии отсутствовал контроль за производственными процессами и не производился анализ рисков, соответствующий принципам системы контроля качества и безопасности пищевых продуктов ХАССП (HACCP).

Умывальник для персонала не был оборудован устройством для сушки рук. В бытовке отсутствовали моющие средства и санитайзер. Для хранения инструментов, используемых при обвалке говядины, не было оборудовано специальное место. Для их обработки не использовались дезинфицирующие составы.

При бактериологическом исследовании смывов с поверхностей убойного цеха в подведомственной Россельхознадзору лаборатории обнаружили кишечную палочку, а в смыве с пилы для разделки туш — листерии.

Руководству ЗАО «Славянское» выдано предписание устранить нарушения.

1332
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация