Орловская область: ЗАО «Славянское» оштрафовали за антисанитарию на бойне - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Орловская область: ЗАО «Славянское» оштрафовали за антисанитарию на бойне

logo

Онлайн-издание «Орловские новости» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора сообщает, что ЗАО «Славянское» (Верховский район Орловской области) оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушение санитарно-гигиенических норм на производстве.

Внеплановая проверка одного из ведущих предприятий мясо-молочного животноводства в регионе была организована по требованию Генпрокуратуры в конце 2020 года. В результате на площадках убоя и первичной переработки скота в деревне Долгое инспекторы Россельхознадзора выявили многочисленные нарушения технических регламентов Таможенного союза. 

В убойном пункте проверяющие обратили внимание на сколы и выбоины в полах и отсутствие дренажа, препятствующие качественной уборке и дезинфекции помещения. На предприятии отсутствовал контроль за производственными процессами и не производился анализ рисков, соответствующий принципам системы контроля качества и безопасности пищевых продуктов ХАССП (HACCP).

Умывальник для персонала не был оборудован устройством для сушки рук. В бытовке отсутствовали моющие средства и санитайзер. Для хранения инструментов, используемых при обвалке говядины, не было оборудовано специальное место. Для их обработки не использовались дезинфицирующие составы.

При бактериологическом исследовании смывов с поверхностей убойного цеха в подведомственной Россельхознадзору лаборатории обнаружили кишечную палочку, а в смыве с пилы для разделки туш — листерии.

Руководству ЗАО «Славянское» выдано предписание устранить нарушения.

1188
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация