В Ростовской области выводят новый тип сальской породы овец - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ростовской области выводят новый тип сальской породы овец

logo

Группа исследователей Донского государственного университета работает над выведением нового типа сальской породы овец с повышенной мясной продуктивностью. Об этом сообщает информационное агентство DON24.RU со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Первоначально сальская порода была получена во второй четверти XX века в результате скрещивания новокавказских и мазаевских мериносов. Впоследствии для ее совершенствования использовали американских баранов рамбулье. С середины 1980-х годов ведущим племенным заводом в породе стал племзавод «Северный» Сальского района Ростовской области. 

Долгое время овец сальской породы растили для получения шерсти высокого качества. Теперь ученые развивают продовольственное направление, чтобы вывести высокопродуктивных овец не только для промышленных ферм, но и для небольших частных хозяйств.

По словам руководителя проекта — профессора кафедры разведения сельскохозяйственных животных, частной зоотехнии и зоогигиены Донского ГАУ Юрия Колосова, группа использует внутрипородную селекцию и современные методы молекулярно-генетического анализ, чтобы создать овец с высокими показателями шерстной и мясной продуктивности. Ученые ориентируются на такие целевые индикаторы, как совершенствование мясных форм, повышение убойного выхода баранины и повышение качества мяса. На текущий момент им удалось полностью адаптировать породу к засушливым степям Ростовской области, добиться большей массы новорожденных ягнят и высокой сохранности молодняка. По живой массе овцы нового типа превосходит базовый вариант на 12%.

1101
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация