В Ростовской области выводят новый тип сальской породы овец - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ростовской области выводят новый тип сальской породы овец

logo

Группа исследователей Донского государственного университета работает над выведением нового типа сальской породы овец с повышенной мясной продуктивностью. Об этом сообщает информационное агентство DON24.RU со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Первоначально сальская порода была получена во второй четверти XX века в результате скрещивания новокавказских и мазаевских мериносов. Впоследствии для ее совершенствования использовали американских баранов рамбулье. С середины 1980-х годов ведущим племенным заводом в породе стал племзавод «Северный» Сальского района Ростовской области. 

Долгое время овец сальской породы растили для получения шерсти высокого качества. Теперь ученые развивают продовольственное направление, чтобы вывести высокопродуктивных овец не только для промышленных ферм, но и для небольших частных хозяйств.

По словам руководителя проекта — профессора кафедры разведения сельскохозяйственных животных, частной зоотехнии и зоогигиены Донского ГАУ Юрия Колосова, группа использует внутрипородную селекцию и современные методы молекулярно-генетического анализ, чтобы создать овец с высокими показателями шерстной и мясной продуктивности. Ученые ориентируются на такие целевые индикаторы, как совершенствование мясных форм, повышение убойного выхода баранины и повышение качества мяса. На текущий момент им удалось полностью адаптировать породу к засушливым степям Ростовской области, добиться большей массы новорожденных ягнят и высокой сохранности молодняка. По живой массе овцы нового типа превосходит базовый вариант на 12%.

1244
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация