Украина: в Николаевской области зафиксирована вторая с начала года вспышка АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украина: в Николаевской области зафиксирована вторая с начала года вспышка АЧС

logo

Украинский AgroPortal со ссылкой на главное управление государственной службы по вопросам по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) сообщает, что на прошлой неделе на окраине поселка Врадиевка Николаевской области были обнаружены туши мертвых свиней, выброшенные на центральную свалку.

Письмо об опасной находке поступило во вторник, 26 января, на электронный адрес Врадиевской районной государственной больницы ветеринарной медицины из Врадиевского поселкового совета

В среду, 27 января, в николаевской лаборатории Госпродпотребслужбы из проб патологического материала был выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Экстренно собранная противоэпизоотическая комиссия при районной администрации определила план ликвидации очага. В зону защиты радиусом три километра, помимо территории поселка Врадиевка, попали два села Врадиевского района — Адамовка и Новогригорьевка. Ветеринарные службы приступили к мероприятиям по профилактике распространения инфекции.

Предыдущая вспышка АЧС в Николаевской области была выявлена в селе Виноградовка Первомайского района, где погибло девять свиней из подсобного хозяйства местного психоневрологического интерната.

1132
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация