Украина: в Николаевской области зафиксирована вторая с начала года вспышка АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украина: в Николаевской области зафиксирована вторая с начала года вспышка АЧС

logo

Украинский AgroPortal со ссылкой на главное управление государственной службы по вопросам по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) сообщает, что на прошлой неделе на окраине поселка Врадиевка Николаевской области были обнаружены туши мертвых свиней, выброшенные на центральную свалку.

Письмо об опасной находке поступило во вторник, 26 января, на электронный адрес Врадиевской районной государственной больницы ветеринарной медицины из Врадиевского поселкового совета

В среду, 27 января, в николаевской лаборатории Госпродпотребслужбы из проб патологического материала был выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней. Экстренно собранная противоэпизоотическая комиссия при районной администрации определила план ликвидации очага. В зону защиты радиусом три километра, помимо территории поселка Врадиевка, попали два села Врадиевского района — Адамовка и Новогригорьевка. Ветеринарные службы приступили к мероприятиям по профилактике распространения инфекции.

Предыдущая вспышка АЧС в Николаевской области была выявлена в селе Виноградовка Первомайского района, где погибло девять свиней из подсобного хозяйства местного психоневрологического интерната.

1205
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация