«АгроПромкомплектация» вошла в ТОП-5 рейтинга Национального союза свиноводов
По итогам 2020 года группа компаний «АгроПромкомплектация» вошла в пятерку крупнейших российских производителей свинины в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС). Об этом сообщает пресс-служба холдинга.
В прошлом году ТОП-20 свиноводческих компаний страны произвели 3,4 млн тонн (71,2%) из общего объема промышленного производства свинины, который составил 4,8 млн тонн, подсчитали эксперты НСС. Пятое место в рейтинге отраслевого союза занимает ГК «АгроПромкомплектация» с долей 5,3%.
В сравнении с рейтингом по итогам 2019 года агропромышленное объединение поднялось сразу на две позиции. За год предприятия ГК «АгроПромкомплектация» выпустили 257,5 тысячи тонн свинины (здесь и далее — в живом весе).
Свиноводство — приоритетное направление деятельности холдинга, владеющего шестью крупными фермами в Тверской области и шестнадцатью в Курской области, которые в суммарном объеме реализуют более 270 тысяч тонн свинины.
На 22 свиноводческих комплексах ГК «АгроПромкомплектация» единовременно содержится около 1,2 млн свиней. Объекты, имеющие статус селекционно-генетических центров, специализируются на разведении племенных животных четырех пород: дюрок, йоркшир, ландрас и крупная белая.
Курский мясоперерабатывающий завод и Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод — два современных высокотехнологичных предприятия группы компаний «АгроПромкомплектация», расположенные в регионах ее присутствия.
Два завода ежегодно выпускают порядка 290 тысяч тонн свинины в убойном весе, 25 тысяч тонн полуфабрикатов, 26 тысяч тонн колбас и мясных деликатесов, а также дополнительные виды продукции: мясокостную муку (8,1 тысячи тонн), кровяную муку (1,3 тысячи тонн) и технический жир (6,4 тысячи тонн в год).
Продукция глубокой переработки свинины под брендами «Ближние Горки» и «Дмитрогорский продукт» представлена в фирменной рознице ГК «АгроПромкомплектация» и федеральном ритейле.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...