«АгроПромкомплектация» вошла в ТОП-5 рейтинга Национального союза свиноводов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АгроПромкомплектация» вошла в ТОП-5 рейтинга Национального союза свиноводов

logo

По итогам 2020 года группа компаний «АгроПромкомплектация» вошла в пятерку крупнейших российских производителей свинины в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС). Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

В прошлом году ТОП-20 свиноводческих компаний страны произвели 3,4 млн тонн (71,2%) из общего объема промышленного производства свинины, который составил 4,8 млн тонн, подсчитали эксперты НСС. Пятое место в рейтинге отраслевого союза занимает ГК «АгроПромкомплектация» с долей 5,3%. 

В сравнении с рейтингом по итогам 2019 года агропромышленное объединение поднялось сразу на две позиции. За год предприятия ГК «АгроПромкомплектация» выпустили 257,5 тысячи тонн свинины (здесь и далее — в живом весе).

Свиноводство — приоритетное направление деятельности холдинга, владеющего шестью крупными фермами в Тверской области и шестнадцатью в Курской области, которые в суммарном объеме реализуют более 270 тысяч тонн свинины.

Реклама
ПрофиБио

На 22 свиноводческих комплексах ГК «АгроПромкомплектация» единовременно содержится около 1,2 млн свиней. Объекты, имеющие статус селекционно-генетических центров, специализируются на разведении племенных животных четырех пород: дюрок, йоркшир, ландрас и крупная белая.

Курский мясоперерабатывающий завод и Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод — два современных высокотехнологичных предприятия группы компаний «АгроПромкомплектация», расположенные в регионах ее присутствия.

Два завода ежегодно выпускают порядка 290 тысяч тонн свинины в убойном весе, 25 тысяч тонн полуфабрикатов, 26 тысяч тонн колбас и мясных деликатесов, а также дополнительные виды продукции: мясокостную муку (8,1 тысячи тонн), кровяную муку (1,3 тысячи тонн) и технический жир (6,4 тысячи тонн в год).

Продукция глубокой переработки свинины под брендами «Ближние Горки» и «Дмитрогорский продукт» представлена в фирменной рознице ГК «АгроПромкомплектация» и федеральном ритейле.

2610
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1034
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 607
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 800
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1846
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2232
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2724
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3044
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3352 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация