«АгроПромкомплектация» вошла в ТОП-5 рейтинга Национального союза свиноводов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АгроПромкомплектация» вошла в ТОП-5 рейтинга Национального союза свиноводов

logo

По итогам 2020 года группа компаний «АгроПромкомплектация» вошла в пятерку крупнейших российских производителей свинины в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС). Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

В прошлом году ТОП-20 свиноводческих компаний страны произвели 3,4 млн тонн (71,2%) из общего объема промышленного производства свинины, который составил 4,8 млн тонн, подсчитали эксперты НСС. Пятое место в рейтинге отраслевого союза занимает ГК «АгроПромкомплектация» с долей 5,3%. 

В сравнении с рейтингом по итогам 2019 года агропромышленное объединение поднялось сразу на две позиции. За год предприятия ГК «АгроПромкомплектация» выпустили 257,5 тысячи тонн свинины (здесь и далее — в живом весе).

Свиноводство — приоритетное направление деятельности холдинга, владеющего шестью крупными фермами в Тверской области и шестнадцатью в Курской области, которые в суммарном объеме реализуют более 270 тысяч тонн свинины.

На 22 свиноводческих комплексах ГК «АгроПромкомплектация» единовременно содержится около 1,2 млн свиней. Объекты, имеющие статус селекционно-генетических центров, специализируются на разведении племенных животных четырех пород: дюрок, йоркшир, ландрас и крупная белая.

Курский мясоперерабатывающий завод и Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод — два современных высокотехнологичных предприятия группы компаний «АгроПромкомплектация», расположенные в регионах ее присутствия.

Два завода ежегодно выпускают порядка 290 тысяч тонн свинины в убойном весе, 25 тысяч тонн полуфабрикатов, 26 тысяч тонн колбас и мясных деликатесов, а также дополнительные виды продукции: мясокостную муку (8,1 тысячи тонн), кровяную муку (1,3 тысячи тонн) и технический жир (6,4 тысячи тонн в год).

Продукция глубокой переработки свинины под брендами «Ближние Горки» и «Дмитрогорский продукт» представлена в фирменной рознице ГК «АгроПромкомплектация» и федеральном ритейле.

1763
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 912
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 455
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3585
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 663
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1005
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4031 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3814
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1158
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация