«АгроПромкомплектация» вошла в ТОП-5 рейтинга Национального союза свиноводов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АгроПромкомплектация» вошла в ТОП-5 рейтинга Национального союза свиноводов

logo

По итогам 2020 года группа компаний «АгроПромкомплектация» вошла в пятерку крупнейших российских производителей свинины в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС). Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

В прошлом году ТОП-20 свиноводческих компаний страны произвели 3,4 млн тонн (71,2%) из общего объема промышленного производства свинины, который составил 4,8 млн тонн, подсчитали эксперты НСС. Пятое место в рейтинге отраслевого союза занимает ГК «АгроПромкомплектация» с долей 5,3%. 

В сравнении с рейтингом по итогам 2019 года агропромышленное объединение поднялось сразу на две позиции. За год предприятия ГК «АгроПромкомплектация» выпустили 257,5 тысячи тонн свинины (здесь и далее — в живом весе).

Свиноводство — приоритетное направление деятельности холдинга, владеющего шестью крупными фермами в Тверской области и шестнадцатью в Курской области, которые в суммарном объеме реализуют более 270 тысяч тонн свинины.

На 22 свиноводческих комплексах ГК «АгроПромкомплектация» единовременно содержится около 1,2 млн свиней. Объекты, имеющие статус селекционно-генетических центров, специализируются на разведении племенных животных четырех пород: дюрок, йоркшир, ландрас и крупная белая.

Курский мясоперерабатывающий завод и Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод — два современных высокотехнологичных предприятия группы компаний «АгроПромкомплектация», расположенные в регионах ее присутствия.

Два завода ежегодно выпускают порядка 290 тысяч тонн свинины в убойном весе, 25 тысяч тонн полуфабрикатов, 26 тысяч тонн колбас и мясных деликатесов, а также дополнительные виды продукции: мясокостную муку (8,1 тысячи тонн), кровяную муку (1,3 тысячи тонн) и технический жир (6,4 тысячи тонн в год).

Продукция глубокой переработки свинины под брендами «Ближние Горки» и «Дмитрогорский продукт» представлена в фирменной рознице ГК «АгроПромкомплектация» и федеральном ритейле.

1855
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация