На юге Бельгии перезапускают свинофермы, пострадавшие от АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На юге Бельгии перезапускают свинофермы, пострадавшие от АЧС

logo

Международный отраслевой ресурс Pig Progress сообщает, что бельгийские фермеры заселяют молодняком хозяйства в южных провинциях страны у границы с Люксембургом, пострадавших от вспышек африканской чумы свиней в 2018–2020 годах.

Разрешение ветеринарной службы на возобновление деятельности свиноводческих хозяйств было получено 25 января после того, как 22 декабря 2020 года ветеринарная служба ЕС подтвердила, что с 1 октября 2020 года Всемирная организация охраны здоровья животных объявила валлонскую провинцию Люксембург территорией, свободной от вспышек АЧС в популяции диких кабанов.

Информацию о восстановлении свиноводства на бельгийских фермах у границ с Люксембургом подтвердило Федеральное агентство по безопасности пищевой цепи (FASFC). По данным этой организации в сентябре 2018 года, когда были зарегистрированы первые вспышки АЧС среди лесных кабанов, было полностью уничтожено поголовье свиней на 67 фермах (в общей сложности 4150 голов). Запрет на возобновление их деятельности был установлен как минимум на 18 месяцев. Владельцы получили компенсацию убытков из государственного бюджета.

Помимо выдачи разрешения на заселение ферм, Бельгия сняла некоторые ранее установленные карантинные ограничения на перевозку свиней. В частности, на транспортировку животных, выращенных на разных фермах, в одной фуре. Несмотря на послабления, FASFC призывает фермеров строго соблюдать правила биологической безопасности: не допускать перегрузки фур и регулярно проводить дезинфекцию специализированного автотранспорта.

Ограждения, установленные для ограничения доступа диких кабанов к фермам, где содержат домашних свиней, останутся на своих местах. Охотники будут регулярно обходить лесные угодья в поисках туш мертвых животных до конца августа и попутно производить выборочный отстрел животных для лабораторного анализа патологического материала на генетический материал вируса АЧС.

Муниципалитеты юга Бельгии продолжают строго контролировать эпизоотическую ситуацию. В общей сложности в период с сентября 2018 года по март 2020 года в Бельгии было зарегистрировано 833 случая АЧС в дикой фауне.

1646
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация