На юге Бельгии перезапускают свинофермы, пострадавшие от АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На юге Бельгии перезапускают свинофермы, пострадавшие от АЧС

logo

Международный отраслевой ресурс Pig Progress сообщает, что бельгийские фермеры заселяют молодняком хозяйства в южных провинциях страны у границы с Люксембургом, пострадавших от вспышек африканской чумы свиней в 2018–2020 годах.

Разрешение ветеринарной службы на возобновление деятельности свиноводческих хозяйств было получено 25 января после того, как 22 декабря 2020 года ветеринарная служба ЕС подтвердила, что с 1 октября 2020 года Всемирная организация охраны здоровья животных объявила валлонскую провинцию Люксембург территорией, свободной от вспышек АЧС в популяции диких кабанов.

Информацию о восстановлении свиноводства на бельгийских фермах у границ с Люксембургом подтвердило Федеральное агентство по безопасности пищевой цепи (FASFC). По данным этой организации в сентябре 2018 года, когда были зарегистрированы первые вспышки АЧС среди лесных кабанов, было полностью уничтожено поголовье свиней на 67 фермах (в общей сложности 4150 голов). Запрет на возобновление их деятельности был установлен как минимум на 18 месяцев. Владельцы получили компенсацию убытков из государственного бюджета.

Реклама
ПрофиБио

Помимо выдачи разрешения на заселение ферм, Бельгия сняла некоторые ранее установленные карантинные ограничения на перевозку свиней. В частности, на транспортировку животных, выращенных на разных фермах, в одной фуре. Несмотря на послабления, FASFC призывает фермеров строго соблюдать правила биологической безопасности: не допускать перегрузки фур и регулярно проводить дезинфекцию специализированного автотранспорта.

Ограждения, установленные для ограничения доступа диких кабанов к фермам, где содержат домашних свиней, останутся на своих местах. Охотники будут регулярно обходить лесные угодья в поисках туш мертвых животных до конца августа и попутно производить выборочный отстрел животных для лабораторного анализа патологического материала на генетический материал вируса АЧС.

Муниципалитеты юга Бельгии продолжают строго контролировать эпизоотическую ситуацию. В общей сложности в период с сентября 2018 года по март 2020 года в Бельгии было зарегистрировано 833 случая АЧС в дикой фауне.

2342
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 592
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2155
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1455
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2024
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2765
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3238
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3586
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация