На юге Бельгии перезапускают свинофермы, пострадавшие от АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На юге Бельгии перезапускают свинофермы, пострадавшие от АЧС

logo

Международный отраслевой ресурс Pig Progress сообщает, что бельгийские фермеры заселяют молодняком хозяйства в южных провинциях страны у границы с Люксембургом, пострадавших от вспышек африканской чумы свиней в 2018–2020 годах.

Разрешение ветеринарной службы на возобновление деятельности свиноводческих хозяйств было получено 25 января после того, как 22 декабря 2020 года ветеринарная служба ЕС подтвердила, что с 1 октября 2020 года Всемирная организация охраны здоровья животных объявила валлонскую провинцию Люксембург территорией, свободной от вспышек АЧС в популяции диких кабанов.

Информацию о восстановлении свиноводства на бельгийских фермах у границ с Люксембургом подтвердило Федеральное агентство по безопасности пищевой цепи (FASFC). По данным этой организации в сентябре 2018 года, когда были зарегистрированы первые вспышки АЧС среди лесных кабанов, было полностью уничтожено поголовье свиней на 67 фермах (в общей сложности 4150 голов). Запрет на возобновление их деятельности был установлен как минимум на 18 месяцев. Владельцы получили компенсацию убытков из государственного бюджета.

Помимо выдачи разрешения на заселение ферм, Бельгия сняла некоторые ранее установленные карантинные ограничения на перевозку свиней. В частности, на транспортировку животных, выращенных на разных фермах, в одной фуре. Несмотря на послабления, FASFC призывает фермеров строго соблюдать правила биологической безопасности: не допускать перегрузки фур и регулярно проводить дезинфекцию специализированного автотранспорта.

Ограждения, установленные для ограничения доступа диких кабанов к фермам, где содержат домашних свиней, останутся на своих местах. Охотники будут регулярно обходить лесные угодья в поисках туш мертвых животных до конца августа и попутно производить выборочный отстрел животных для лабораторного анализа патологического материала на генетический материал вируса АЧС.

Муниципалитеты юга Бельгии продолжают строго контролировать эпизоотическую ситуацию. В общей сложности в период с сентября 2018 года по март 2020 года в Бельгии было зарегистрировано 833 случая АЧС в дикой фауне.

1817
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация