Хабаровский инвестор намерен построить племенной репродуктор в Бурятии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Хабаровский инвестор намерен построить племенной репродуктор в Бурятии

logo

Официальный портал Бурятии (GAZETA-N1.RU) сообщает, что в понедельник, 25 января, глава республики Алексей Цыденов подписал соглашение о намерениях с хабаровским ООО «Мясооптторг».

По условиям соглашения инвестор обязуется в течение пяти лет построить и ввести в эксплуатацию племенной репродуктор, рассчитанный на выращивание и реализацию крупного рогатого скота для получения 3000 тонн говядины в живом весе в год. Общая сумма инвестиций превышает 300 млн рублей.

Под реализацию проекта предполагается выделить 500 гектаров земли в Бичурском районе на правах аренды. Генеральный директор ООО «Мясооптторг» Евгений Шестюк отметил, что хабаровская компания готовится построить первое предприятие на территории Бурятии: это будет крупный откормочный комплекс, где появится 30 рабочих мест для местных жителей. 

Инвестор обещает создать все условия для продвижения и сбыта мясной продукции с высокой добавленной стоимостью в Дальневосточном федеральном округе. Компания будет применять современные технологии, которые ведут к развитию смежных отраслей регионального агропромышленного комплекса, пообещал Евгений Шестюк. 

Минсельхозпрод Бурятии рассматривает возможности государственной поддержки — в частности, выделения субсидий из республиканского и федерального бюджетов. Финансовым партнером инвестиционного проекта станет Россельхозбанк.

1831
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация