Ишимский мясокомбинат оштрафовали на ₽300 тысяч за антибиотики в колбасе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ишимский мясокомбинат оштрафовали на ₽300 тысяч за антибиотики в колбасе

logo

Как сообщает информационное агентство «ТюменьПро», арбитражный суд Тюменской области вынес решение оштрафовать на 300 тысяч рублей ООО «Ишимский мясокомбинат» (агрохолдинг «Юбилейный») за антибиотики в колбасных изделиях.

Специалисты Россельхознадзора выполнили исследование образцов продукции Ишимского мясокомбината (ИМК) по инициативе торговой сети гипермаркетов «О’кей». Пробы отправили на анализ в московскую лабораторию, откуда пришло заключение о наличии антибиотиков в колбасах «Докторская» и «Армавирская», что квалифицируется как нарушение требований технических регламентов, создающее угрозу причинения вреда жизни и здоровью человека. Россельхознадзор передал документы в арбитражный суд для определения меры административной ответственности. 

Руководство ИМК объяснило, что основная часть сырья для изготовления колбас поступает с животноводческих комплексов дочернего агрохолдинга, где качество строго контролируют, но у предприятия замкнутого цикла есть еще один поставщик — в его продукции были найдены следы антибиотиков.

Компания-нарушитель заинтересована в сохранении репутации добросовестного производителя, поэтому теперь ИМК будет ежеквартально исследовать состав сырья и готовой продукции.

1579
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация