Украинский птицеводческий комплекс «Агромарс» остановил производство бройлеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украинский птицеводческий комплекс «Агромарс» остановил производство бройлеров

logo

Как сообщает агентство УНН (unn.com.ua), вертикально интегрированный холдинг «Агромарс», выпускавший продукцию из мяса бройлера под брендом «Гавриловские курчата», приостановил производство.

Директор ООО «Комплекс „Агромарс”» Иван Зазуля в ответ на просьбу национального агентства новостей прокомментировать ситуацию сказал, что выпуск мяса птицы прекращен месяц назад. Работает только племенная ферма холдинга, где получают племенных цыплят и поставляют в филиал «Курганский бройлер» в Харькове. 

Деятельность всех ферм остановлена, потому что производство курятины стало нерентабельным, и компании невыгодно им заниматься, объяснил Зазуля. Информационным поводом было обнаружение очередного могильника сельскохозяйственной птицы.

AgroPortal уточнил, что комплекс «Агромарс» с головным производством в Гавриловке (Вышгородский район Киевской области) входит в тройку лидеров Украины по производству бройлеров. Недавно на Гавриловской фабрике был снят ролик, запечатлевший массовый падеж птицы. Руководство предприятия объясняет его отключением отопления и отсутствием кормов: в июне птицефабрику отключили от энергоносителей по решению суда. 

Еще в 2018 году «Агромарс» был замечен в причастности к незаконному захоронению погибшей птицы. Фигурантами дела, возбужденного генеральной прокуратурой, стали владельцы компании — супруги Марина и Евгений Сигал. Экологический ущерб от могильников оценили в 235 млн гривен. Тем не менее, в 2019-м дело было закрыто.

1940
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
322 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация