Китай: новые модификации вируса АЧС вызывают хроническое заболевание - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай: новые модификации вируса АЧС вызывают хроническое заболевание

logo

Индийская коммерческая телекомпания New Delhi Television Limited (NDTV) передает, что на китайских свиноводческих фермах обнаружены две ранее не известные модификации вируса африканской чумы свиней.

Инфицированными оказалось около более тысячи свиноматок на промышленных предприятиях корпорации New Hope Liuhe — четвертой по мощности в КНР — и на мелких фермах, работающих с ними по контрактам. Об этом сообщил в интервью агентству Reuters Янь Жичунь (Yan Zhichun) — руководитель научно-исследовательского центра компании.

В отличие от вируса, широко распространившегося в Юго-Восточной Азии в 2018–2019 годах, вариантные штаммы не приводят к гибели животных, но у свиноматок, зараженных ими, рождается меньше здорового потомства. Заболевание переходит в хроническую форму.

Ученые предполагают, что мутацию вируса АЧС спровоцировали попытки преждевременно применять вакцины, не прошедшие все испытания, необходимые для получения лицензии.

Исследования показали, что у новых модификаций вируса АЧС отсутствуют один или два участка ДНК в мультигенном семействе MGF 360. На прошлой неделе компания GM Biotech объявила о завершении разработки теста экспресс-диагностики для их выявления.

Чтобы предотвратить распространение ослабленных вирусов, министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР провозгласило запрет на использование вакцин от АЧС, не прошедших лицензирование. Расследование по фактам их незаконного применения началось еще в августе 2020 года. Нарушителей будут строго наказывать.

1190
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
34 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация