Китай: новые модификации вируса АЧС вызывают хроническое заболевание - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай: новые модификации вируса АЧС вызывают хроническое заболевание

logo

Индийская коммерческая телекомпания New Delhi Television Limited (NDTV) передает, что на китайских свиноводческих фермах обнаружены две ранее не известные модификации вируса африканской чумы свиней.

Инфицированными оказалось около более тысячи свиноматок на промышленных предприятиях корпорации New Hope Liuhe — четвертой по мощности в КНР — и на мелких фермах, работающих с ними по контрактам. Об этом сообщил в интервью агентству Reuters Янь Жичунь (Yan Zhichun) — руководитель научно-исследовательского центра компании.

В отличие от вируса, широко распространившегося в Юго-Восточной Азии в 2018–2019 годах, вариантные штаммы не приводят к гибели животных, но у свиноматок, зараженных ими, рождается меньше здорового потомства. Заболевание переходит в хроническую форму.

Ученые предполагают, что мутацию вируса АЧС спровоцировали попытки преждевременно применять вакцины, не прошедшие все испытания, необходимые для получения лицензии.

Исследования показали, что у новых модификаций вируса АЧС отсутствуют один или два участка ДНК в мультигенном семействе MGF 360. На прошлой неделе компания GM Biotech объявила о завершении разработки теста экспресс-диагностики для их выявления.

Чтобы предотвратить распространение ослабленных вирусов, министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР провозгласило запрет на использование вакцин от АЧС, не прошедших лицензирование. Расследование по фактам их незаконного применения началось еще в августе 2020 года. Нарушителей будут строго наказывать.

1021
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация