Бурятия стала лидером России по экспорту крупного рогатого скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бурятия стала лидером России по экспорту крупного рогатого скота

logo

Улан-Удэнская редакция «Московского Комсомольца» со ссылкой на пресс-службу республиканского министерства экономики сообщает, что по итогам января–ноября 2020 года Бурятия вышла в лидеры России по экспорту крупного рогатого скота.

Министерство отмечает, что, несмотря на пандемию COVID-19, в Бурятии успешно развивалась экспортная деятельность. За 11 месяцев общий объем поставок на внешние рынки увеличился на 2,6% в годовом исчислении и составил $977,8 млн (на фоне сокращения экспорта на 21,8% в целом по Российской Федерации).

Наряду с продукцией машиностроительного комплекса, экспорт которой вырос в 4,8 раза существенную роль сыграло увеличение объема поставок за рубеж свинины до $3,1 млн в денежном эквиваленте (+72,2%). Кроме того, по итогам января–ноября 2020 года Бурятия вышла на первое место в России по экспорту крупного рогатого скота. За этот период хозяйства республики экспортировали 5751 голову КРС на сумму более $6,7 миллиона.

В ТОП-3 импортеров продукции бурятских производителей основная доля закупок приходится на Китай (45,6%). За ним следуют Япония (24,1%) и Южная Корея (7,6%). Помимо трех важнейших рынков, в январе–ноября 2020 года сложилось торговое партнерство республики с Тайванем, Нигерией, Малайзией и Монголией.

744
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация