СПК «ЭкоПтица» принял первую партию бройлеров из Оренбургской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СПК «ЭкоПтица» принял первую партию бройлеров из Оренбургской области

logo

Минсельхозпрод Татарстана рассматривает сельскохозяйственные производственные кооперативы как драйвер развития аграрного сектора экономики. Пресс-служба ведомства рассказала о формах государственной поддержки на примере СПК «ЭкоПтица», созданного в Мамадышском районе республики.

Птицеводческое предприятие в деревне Уткино основала фермер Роза Тарасова. Для начала она привела в порядок корпуса, которые долгое время пустовали. В каждом был произведен капитальный ремонт. В 2019 году нынешний председатель кооператива подала заявку на конкурс, объявленный республиканским министерством, и выиграла грант в сумме 5 млн рублей.

На средства гранта СПК «ЭкоПтица» планирует открыть собственный цех по переработке мяса птицы. Все необходимое оборудование уже закуплено и доставлено заказчику. Недавно из Оренбургской области в птицеводческий комплекс завезли первую партию цыплят — 15 тысяч бройлеров. На днях прибудут партии для заполнения еще двух птичников. Сейчас в СПК «ЭкоПтица» работает семь человек.

В краткосрочной перспективе, после выхода на проектную мощность, кооператив планирует выйти на межрегиональный уровень с фермерским мясом птицы.

559
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация