Украина известила МЭБ о двух новых вспышках высокопатогенного гриппа птиц - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украина известила МЭБ о двух новых вспышках высокопатогенного гриппа птиц

logo

«Коммерсантъ» со ссылкой на Reuters сообщает о первых за три года вспышках гриппа, вызванного субтипом вируса H5, на территории Украины.

По данным государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, переданным во Всемирную организацию охраны здоровья животных (МЭБ), первый эпизоотический очаг выявлен в Немировском районе Винницкой области в понедельник, 18 января, на небольшой птицеферме. 

Вечером в среду, 20 января, AgroPortal опубликовал информацию об еще одном очаге гриппа птиц на частном подворье коттеджного городка в поселке Гостомель Киевской области.

В лаборатории научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы из патологического материала погибшей птицы выделена РНК вируса птичьего гриппа (тип А, субтип Н5N8).

С 2003 года Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала около 700 случаев заражения человека птичьим гриппом. В 58% заболевание привело к летальному исходу. Самыми опасными считаются вирусы H5N1, H7N9 и H10N8.

350
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация