В «деликатесных» полуфабрикатах компании «Раут» обнаружены листерии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В «деликатесных» полуфабрикатах компании «Раут» обнаружены листерии

logo

В программе «Вести: Приморье» ГТРК «Владивосток» появилось сообщение об опасной для здоровья мясной продукции, произведенной в Приморском крае.

Возбудители листериоза обнаружены в трех образцах товаров с наименованием «Деликатесные»: рубленых котлетах с сыром, говяжьем фарше и куриных колбасках. Все полуфабрикаты выпущены владивостокским ООО «Раут», реализующим продукты питания через гипермаркет, популярный среди состоятельных горожан, и интернет-магазин.  

Пробы полуфабрикатов на производстве компании отобрали инспекторы территориального управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках выполнения программы безопасности пищевой продукции. Исследование проведено в Приморской межобластной ветеринарной лаборатории.

При микробиологическом анализе из проб выделены бактерии рода Listeria. Управление Россельхознадзора отправило ООО «Раут» уведомление о нарушении технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», требование изъять товары из торгового оборота и предписания о прекращении действия деклараций о соответствии качества полуфабрикатов требованиям ТР ТС. Необходимые сведения переданы в Федеральную службу по аккредитации.

347
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация