В «деликатесных» полуфабрикатах компании «Раут» обнаружены листерии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В «деликатесных» полуфабрикатах компании «Раут» обнаружены листерии

logo

В программе «Вести: Приморье» ГТРК «Владивосток» появилось сообщение об опасной для здоровья мясной продукции, произведенной в Приморском крае.

Возбудители листериоза обнаружены в трех образцах товаров с наименованием «Деликатесные»: рубленых котлетах с сыром, говяжьем фарше и куриных колбасках. Все полуфабрикаты выпущены владивостокским ООО «Раут», реализующим продукты питания через гипермаркет, популярный среди состоятельных горожан, и интернет-магазин.  

Пробы полуфабрикатов на производстве компании отобрали инспекторы территориального управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках выполнения программы безопасности пищевой продукции. Исследование проведено в Приморской межобластной ветеринарной лаборатории.

При микробиологическом анализе из проб выделены бактерии рода Listeria. Управление Россельхознадзора отправило ООО «Раут» уведомление о нарушении технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции», требование изъять товары из торгового оборота и предписания о прекращении действия деклараций о соответствии качества полуфабрикатов требованиям ТР ТС. Необходимые сведения переданы в Федеральную службу по аккредитации.

423
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2744 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация