Новомышастовскую птицефабрику проверяет краевая прокуратура - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новомышастовскую птицефабрику проверяет краевая прокуратура

logo

«Коммерсантъ-Кубань» сообщает, что прокуратура Краснодарского края организовала проверку деятельности ООО «Новомышастовская птицефабрика», где 1–4 января от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5N8) погибло 10 290 кур из 400-тысячного поголовья.

В связи с выявленными нарушениями ветеринарного законодательства руководство предприятия будет привлечено к административной ответственности. Генеральный директор компании Татьяна Пашинина уже получила соответствующее постановление прокуратуры Красноармейского района.

В свою очередь, Южное межрегиональное управление Россельхознадзора проведет внеплановую выездную проверку птицефабрики, согласованную прокуратурой.

В Красноармейском районе с 5 января объявлена чрезвычайная ситуация по птичьему гриппу. В станице Новомышастовская и населенных пунктах, оказавшихся в зоне наблюдения, продолжаются подворовые обходы. К мониторингу подключились сельскохозяйственные предприятия, фермерские хозяйства и охотники, которые обследуют окрестности в поисках тушек погибших птиц для последующей утилизации.  

По одной из версий, выдвинутых в ходе эпизоотического расследования, вирус на территорию птицефабрики занесли дикие птицы. Склады, где хранились корма, были доступными для воробьев.

1283
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация