Ученые Донского ГАУ разработали рецептуру колбасы с плодами зизифуса
Пресс-служба Донского государственного аграрного университета (Донской ГАУ) сообщает, что специалисты кафедры пищевых технологий разработали технологию изготовления вареной колбасы с целебной растительной добавкой — плодами зизифуса.
Сочный плод зизифуса, также известный под названиями унаби и «китайский финик», благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. Его используют как вспомогательное средство при лечении заболеваний щитовидной железы, гипертонии и анемии. Авторы оригинальной рецептуры — доценты Ольга Войтенко и Юрий Насиров.
По словам Войтенко, коллеги предложили способ запекания мяса, обогащенного зизифусом, который сохраняет полезные свойства при температуре 180°С. Затем коллеги пошагово разработали технологию изготовления колбасы с натуральной растительной добавкой, включая все необходимые инструкции и условия ее производства. В прошлом году они запатентовали изобретение.
Сейчас Донской ГАУ ведет переговоры с мясоперерабатывающими предприятиями региона, готовыми запустить в производство инновационный мясной продукт с лечебно-профилактическим эффектом.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....