Ученые Донского ГАУ разработали рецептуру колбасы с плодами зизифуса
Пресс-служба Донского государственного аграрного университета (Донской ГАУ) сообщает, что специалисты кафедры пищевых технологий разработали технологию изготовления вареной колбасы с целебной растительной добавкой — плодами зизифуса.
Сочный плод зизифуса, также известный под названиями унаби и «китайский финик», благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. Его используют как вспомогательное средство при лечении заболеваний щитовидной железы, гипертонии и анемии. Авторы оригинальной рецептуры — доценты Ольга Войтенко и Юрий Насиров.
По словам Войтенко, коллеги предложили способ запекания мяса, обогащенного зизифусом, который сохраняет полезные свойства при температуре 180°С. Затем коллеги пошагово разработали технологию изготовления колбасы с натуральной растительной добавкой, включая все необходимые инструкции и условия ее производства. В прошлом году они запатентовали изобретение.
Сейчас Донской ГАУ ведет переговоры с мясоперерабатывающими предприятиями региона, готовыми запустить в производство инновационный мясной продукт с лечебно-профилактическим эффектом.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...