В Краснодарском крае из-за вспышки птичьего гриппа уничтожено 400 тысяч кур - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Краснодарском крае из-за вспышки птичьего гриппа уничтожено 400 тысяч кур

logo

Как сообщает «Коммерсантъ-Кубань», на Новомышастовской птицефабрике в окрестностях одноименной станицы Красноармейского района Краснодарского края введен карантин по высокопатогенному гриппу птиц, вызванному вирусов субтипа Н5.

От вспышки, зарегистрированной 5 января, погибло 51 тысяча голов птицы из 400 тысяч. Ликвидация оставшейся части поголовья, согласно требованиям Роспотребнадзора, завершена 10 января.

Согласно постановлению, подписанному 6 января губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, эпизоотическим очагом признана территория предприятия. Станица Новомышастовская попадает в угрожаемую зону радиусом пять километров. В 10-километровой зоне вокруг птицефабрики расположены станица Ивановская и хутор Прикубанский. В районе объявлена чрезвычайная ситуация. Проводится экстренная вакцинация сельскохозяйственной птицы.

В ООО «Новомышастовская птицефабрика» отчуждено поголовье и изъята вся продукция птицеводства. Запрещен вывоз кормов, инвентаря, оборудования и отходов за пределы производственной территории. Приостановлена деятельность всех подразделений. Перекрыты все дороги и тропы, ведущие к очагу инфекции. Ограничено движение автотранспорта, кроме специализированной техники, подлежащей дезинфекции на въезде и выезде.

С 31 декабря ООО «Новомышастовская птицефабрика», которой ранее владел Дмитрий Николаев, принадлежит местному предпринимателю Ольге Клыпиной. Предприятие входит в перечень 300 лучших в отрасли и в ТОП-10 крупнейших в регионе. В 2019 году птицефабрика получила 7 млн рублей чистой прибыли при сумме выручки 321,9 млн рублей.

2141
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация