Китай запретил экспорт свинины еще одного бразильского производителя
Международное агентство EuroMeat News со ссылкой на Бразильскую ассоциацию производителей животного белка (ABPA) сообщило о запрете поставок продукции одного из подразделений сельскохозяйственного кооператива Aurora Alimentos в муниципалитете Шапеко (штат Санта-Катарина) из-за обнаружения коронавируса SARS-CoV-2 в партии свинины.
28 декабря бразильское министерства сельского хозяйства, животноводства и продовольственного снабжения подтвердило получение от правительства КНР информации о том, что действие допуска, выданного мясокомбинату Aurora Alimentos, приостановлено, и соответствующего запроса на данные об эпидемиологической ситуации по COVID-19 на объекте.
Запрет на ввоз свинины из Шапеко в Китай — не первый случай с начала пандемии COVID-19. Главное таможенное управление КНР уже вводило ограничительные меры в отношении других бразильских мясокомбинатов, в том числе крупных корпораций JBS и BRF. Некоторые экспортеры уже возобновили поставки.
Отраслевая ассоциация пообещала оказать поддержку Aurora Alimentos и предоставить министерству всю необходимую информацию, чтобы запрет на поставки был отменен как можно скорее. При этом ABPA гарантировала достоверность информации и подтверждение высоких стандартов пищевой безопасности, которых придерживаются все подразделения кооператива, с приложением протоколов эпидемиологической службы. В ответном письме, направленном в министерство, ABPA напомнила об отсутствии научных доказательств возможности заражения новой коронавирусной инфекцией через продукты питания.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....