В Краснодарском крае построен свиноводческий комплекс на 12 тысяч голов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Краснодарском крае построен свиноводческий комплекс на 12 тысяч голов

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что Акционерное общество им. С.М. Кирова, зарегистрированное в станице Терновская Тихорецкого района Краснодарского края, ввело в эксплуатацию свиноводческий комплекс на 12 тысяч голов.

Сумма инвестиций в животноводческий проект местных предпринимателей Дмитрия и Александра Лоцмановых составила 476,4 млн рублей. Комплекс, в структуру которого входит пять корпусов, будет выпускать 4000 тонн свинины в год для реализации в Краснодарском крае и соседних регионах России.

Строительство свиноводческого комплекса началось в 2018 году и завершилось в конце 2020 года. После вывода нового предприятия на проектную мощность в Тихорецком районе появится 30 дополнительных рабочих мест.

По данным администрации Краснодарского края, на текущий момент в региональном агропромышленном комплексе продолжается реализация 162 инвестиционных проектов. Их общая стоимость превышает 100 млрд рублей.

В 2021 году будет сдан еще один важный свиноводческий объект — селекционно-генетический центр Торгового дома «Ясени» в Ейском районе на 40 тысяч голов. Сумма инвестиций составит 1,4 млн рублей. 

К началу декабря 2020 года поголовье свиней в Краснодарском крае выросло на 0,7% в годовом исчислении — до 637,2 тысячи голов. Региональное представительство Росстата уточнило, что 617 тысяч свиней содержалось в сельскохозяйственных организациях, а в фермерских и личных подсобных хозяйствах — 18,1 тысячи и 2,1 тысячи голов соответственно.

1831
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация