Китай: инвестиции в сектор свиноводства выросли в четыре раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай: инвестиции в сектор свиноводства выросли в четыре раза

logo

Как сообщает отраслевой портал MeatInfo со ссылкой на последний отчет Genesus Inc., по итогам 2020 года сумма инвестиций в китайский сектор свиноводства составила 400 млрд юаней ($61,28 млрд). В годовом исчислении она увеличилась в четыре раза.

В 2020 году импорт свиней в КНР достиг 27 тысяч голов — это новый рекорд с 2013 года, когда китайские компании закупили за рубежом 17,3 тысячи голов свиней.

В октябре Министерство сельского хозяйства и сельских дел КНР доложило, что к концу III квартала 2020 года в стране насчитывалось 370 млн свиней, что составило 84% поголовья по итогам 2017-го (до начала эпидемии африканской чумы свиней в Китае).

На текущий момент средняя цена на свиней убойных кондиций на китайском рынке практически не изменилась с декабря 2019 года: она составляет 33,9 юаня ($6,2) за килограмм. В дальнейшем, по мере восстановления поголовья, ожидается медленное снижение котировок, потому что спрос на свинину остается высоким.

В отрасль приходят новые игроки. Крупнейшие инвесторы в секторе свиноводства — корпорации New Hope Group, Zhengbang Group, East Hope Group и ряд других производителей свинины, включая Muyuan Foodstuff Co. и Tianbang.

1407
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация