Парламент Тайваня одобрил допуск американской свинины с рактопамином на внутренний рынок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Парламент Тайваня одобрил допуск американской свинины с рактопамином на внутренний рынок

logo

Reuters сообщает, что на прошлой неделе парламент Тайваня одобрил решение президента Цай Инвэнь о допуске на внутренний рынок свинины из США, содержащей рактопамин, несмотря на шумные акции протеста, организованные главной оппозиционной партией Гоминьдан (KMT).

Можно сказать, что решение, принятое Цай Инвэнь в августе, всколыхнуло политические противоречия на Тайване. Главным аргументом противников импорта американской свинины было заявление о потенциальной опасности стимулятора роста мышечной массы животных, запрещенного в странах Евросоюза. Лидер оппозиции Лай Шу-бао публично, в парламентских прениях, назвал свинину с рактопамином отравленной. 

Чтобы ослабить напряженность в обществе, крупнейшие продовольственные компании Тайваня уже заявили о том, что не будут торговать свининой, в которой обнаружен рактопамин.

В то же время большинство в парламенте составляют представители демократической прогрессивной партии Тайваня (DPP), а, следовательно у KMT не было шансов заблокировать рынок для свинины из США.  

Премьер-министр Тайваня Су Цзэн-чанг сказал представителям масс-медиа, что правительство не забывает о своей обязанности заботиться о здоровье населения. Он добавил, что импортеры уже сообщили об отказе от закупок мяса с рактопамином.

КМТ свернула массовые протесты после 22 декабря — после того, как на Тайване был зарегистрирован первый с апреля 2020 года случай COVID-19. Затишье связано с эпидемиологической угрозой: до сих пор вторая волна пандемии не достигла островного государства.

Тем не менее, противоречия не исчерпаны. США остается международным покровителем DPP и основным поставщиком вооружений. Правительство Тайваня надеется, что послабления для американских экспортеров лягут в основу долгосрочного торгового соглашения с Вашингтоном.

Американский институт на Тайване (AIT) осудил заявления КМТ о том, что свинина с рактопамином представляет угрозу для пищевой безопасности Тайваня, назвав их дезинформацией.

Свинина — это основной вид мяса в рационе тайваньцев. Среднегодовой уровень ее потребления в этой стране составляет порядка 40 килограммов в год на душу населения. В основном это мясо местного производства.

1971
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация