Парламент Тайваня одобрил допуск американской свинины с рактопамином на внутренний рынок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Парламент Тайваня одобрил допуск американской свинины с рактопамином на внутренний рынок

logo

Reuters сообщает, что на прошлой неделе парламент Тайваня одобрил решение президента Цай Инвэнь о допуске на внутренний рынок свинины из США, содержащей рактопамин, несмотря на шумные акции протеста, организованные главной оппозиционной партией Гоминьдан (KMT).

Можно сказать, что решение, принятое Цай Инвэнь в августе, всколыхнуло политические противоречия на Тайване. Главным аргументом противников импорта американской свинины было заявление о потенциальной опасности стимулятора роста мышечной массы животных, запрещенного в странах Евросоюза. Лидер оппозиции Лай Шу-бао публично, в парламентских прениях, назвал свинину с рактопамином отравленной. 

Чтобы ослабить напряженность в обществе, крупнейшие продовольственные компании Тайваня уже заявили о том, что не будут торговать свининой, в которой обнаружен рактопамин.

В то же время большинство в парламенте составляют представители демократической прогрессивной партии Тайваня (DPP), а, следовательно у KMT не было шансов заблокировать рынок для свинины из США.  

Премьер-министр Тайваня Су Цзэн-чанг сказал представителям масс-медиа, что правительство не забывает о своей обязанности заботиться о здоровье населения. Он добавил, что импортеры уже сообщили об отказе от закупок мяса с рактопамином.

КМТ свернула массовые протесты после 22 декабря — после того, как на Тайване был зарегистрирован первый с апреля 2020 года случай COVID-19. Затишье связано с эпидемиологической угрозой: до сих пор вторая волна пандемии не достигла островного государства.

Тем не менее, противоречия не исчерпаны. США остается международным покровителем DPP и основным поставщиком вооружений. Правительство Тайваня надеется, что послабления для американских экспортеров лягут в основу долгосрочного торгового соглашения с Вашингтоном.

Американский институт на Тайване (AIT) осудил заявления КМТ о том, что свинина с рактопамином представляет угрозу для пищевой безопасности Тайваня, назвав их дезинформацией.

Свинина — это основной вид мяса в рационе тайваньцев. Среднегодовой уровень ее потребления в этой стране составляет порядка 40 килограммов в год на душу населения. В основном это мясо местного производства.

1870
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 940
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 460
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3589
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 666
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1008
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4035 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3818
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1162
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
344 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация