Парламент Тайваня одобрил допуск американской свинины с рактопамином на внутренний рынок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Парламент Тайваня одобрил допуск американской свинины с рактопамином на внутренний рынок

logo

Reuters сообщает, что на прошлой неделе парламент Тайваня одобрил решение президента Цай Инвэнь о допуске на внутренний рынок свинины из США, содержащей рактопамин, несмотря на шумные акции протеста, организованные главной оппозиционной партией Гоминьдан (KMT).

Можно сказать, что решение, принятое Цай Инвэнь в августе, всколыхнуло политические противоречия на Тайване. Главным аргументом противников импорта американской свинины было заявление о потенциальной опасности стимулятора роста мышечной массы животных, запрещенного в странах Евросоюза. Лидер оппозиции Лай Шу-бао публично, в парламентских прениях, назвал свинину с рактопамином отравленной. 

Чтобы ослабить напряженность в обществе, крупнейшие продовольственные компании Тайваня уже заявили о том, что не будут торговать свининой, в которой обнаружен рактопамин.

В то же время большинство в парламенте составляют представители демократической прогрессивной партии Тайваня (DPP), а, следовательно у KMT не было шансов заблокировать рынок для свинины из США.  

Премьер-министр Тайваня Су Цзэн-чанг сказал представителям масс-медиа, что правительство не забывает о своей обязанности заботиться о здоровье населения. Он добавил, что импортеры уже сообщили об отказе от закупок мяса с рактопамином.

Реклама
ПрофиБио

КМТ свернула массовые протесты после 22 декабря — после того, как на Тайване был зарегистрирован первый с апреля 2020 года случай COVID-19. Затишье связано с эпидемиологической угрозой: до сих пор вторая волна пандемии не достигла островного государства.

Тем не менее, противоречия не исчерпаны. США остается международным покровителем DPP и основным поставщиком вооружений. Правительство Тайваня надеется, что послабления для американских экспортеров лягут в основу долгосрочного торгового соглашения с Вашингтоном.

Американский институт на Тайване (AIT) осудил заявления КМТ о том, что свинина с рактопамином представляет угрозу для пищевой безопасности Тайваня, назвав их дезинформацией.

Свинина — это основной вид мяса в рационе тайваньцев. Среднегодовой уровень ее потребления в этой стране составляет порядка 40 килограммов в год на душу населения. В основном это мясо местного производства.

2347
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 659
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2228
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1355
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1506
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2071
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2814
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3280
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3637
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация