Курские ученые предложили использовать пробиотики в микрокапсулах

Центр агроаналитики Минсельхоза России со ссылкой на ТАСС рассказал об одной из последних научно-практических разработок ученых Курской государственной сельскохозяйственной академии имени И. И. Иванова (КГСХА), которая повышает эффективность пробиотиков, используемых в промышленном свиноводстве.
Исследовательский коллектив предложил метод микрокапсулирования пробиотиков, обеспечивающий сохранение порядка 95% бактерий, предназначенных для стабилизации экосистемы кишечника животных.
По словам декана факультета ветеринарной медицины КГСХА Дениса Трубникова, проблема применения биологически активных добавок, содержащих живые микрокультуры, заключается в том, что пробиотические бактерии погибают в кислой среде желудка. Чтобы стимулировать рост определенного штамма, дозу препарата приходится повышать.
Микрокапсулы пробиотика, изготовленные из полимера, защищают лактобациллы, бифидобактерии и другие культуры от воздействия соляной кислоты и энзимов. Таким образом они выживают в желудке и благополучно попадают в кишечник животного.
Идею инкапсулировать пробиотики ученые почерпнули из пищевой промышленности. Эксперимент показал, что этот метод способствует снижению дозировки и позволяет сэкономить средства, выделяемые на ветеринарные препараты. Системный подход и точный расчет количества препарата для поросят, свиней и свиноматок обеспечивают ожидаемый эффект: пробиотики способствуют росту молодняка и укрепляют резистентность организма животных.
Разработкой группы ученых из КГСХА уже заинтересовалась компания, выпускающая популярные в России пробиотики. Исследователи продолжают прорабатывать возможности использования микрокапсулированных ветеринарных препаратов в различных отраслях животноводства.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...