Курские ученые предложили использовать пробиотики в микрокапсулах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курские ученые предложили использовать пробиотики в микрокапсулах

logo

Центр агроаналитики Минсельхоза России со ссылкой на ТАСС рассказал об одной из последних научно-практических разработок ученых Курской государственной сельскохозяйственной академии имени И. И. Иванова (КГСХА), которая повышает эффективность пробиотиков, используемых в промышленном свиноводстве.

Исследовательский коллектив предложил метод микрокапсулирования пробиотиков, обеспечивающий сохранение порядка 95% бактерий, предназначенных для стабилизации экосистемы кишечника животных.

По словам декана факультета ветеринарной медицины КГСХА Дениса Трубникова, проблема применения биологически активных добавок, содержащих живые микрокультуры, заключается в том, что пробиотические бактерии погибают в кислой среде желудка. Чтобы стимулировать рост определенного штамма, дозу препарата приходится повышать.

Микрокапсулы пробиотика, изготовленные из полимера, защищают лактобациллы, бифидобактерии и другие культуры от воздействия соляной кислоты и энзимов. Таким образом они выживают в желудке и благополучно попадают в кишечник животного.

Идею инкапсулировать пробиотики ученые почерпнули из пищевой промышленности. Эксперимент показал, что этот метод способствует снижению дозировки и позволяет сэкономить средства, выделяемые на ветеринарные препараты. Системный подход и точный расчет количества препарата для поросят, свиней и свиноматок обеспечивают ожидаемый эффект: пробиотики способствуют росту молодняка и укрепляют резистентность организма животных.

Разработкой группы ученых из КГСХА уже заинтересовалась компания, выпускающая популярные в России пробиотики. Исследователи продолжают прорабатывать возможности использования микрокапсулированных ветеринарных препаратов в различных отраслях животноводства.

1727
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2792 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация