Россельхознадзор выявил множество нарушений технических регламентов на Заводоуковском мясокомбинате - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор выявил множество нарушений технических регламентов на Заводоуковском мясокомбинате

logo

Региональное информационное агентство «Новый день» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщает о нарушениях, выявленных на мясокомбинате АО «ПурагроУК» (город Заводоуковск Тюменской области).

Многочисленные нарушения требований технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) были обнаружены в ходе внеплановой выездной проверки. В частности, наряду с другими отступлениями от санитарно-гигиенических требований, инспекторы отметили, что на убойном пункте крупного мясокомбината не моют полы, а после окончания смены не производят обязательную чистку и дезинфицирую стоков.

Само состояние производственных помещений, с трещинами и выбоинами, не позволяет производить полноценную их обработку, что повышает риск распространения возбудителей пищевых токсикоинфекций и других заболеваний.

По итогам проверки установлено, что руководство АО «ПурагроУК» допускает нарушения ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Компания и должностное лицо, ответственное за санитарно-гигиенический режим на производстве, оштрафованы. Топ-менеджменту выдано предписание об устранении нарушений.

АО «ПурагроУК» (Заводоуковский мясокомбинат) создано в 1994 году. Предприятие выпускает колбасные изделия и мясные деликатесы из охлажденной свинины и говядины местного производства. Основной учредитель — ООО «Абсолют-Агро». Совладельцем этого холдинга является известный тюменский бизнесмен Георгий Алманов.

1566
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
34 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация