Россельхознадзор выявил множество нарушений технических регламентов на Заводоуковском мясокомбинате - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор выявил множество нарушений технических регламентов на Заводоуковском мясокомбинате

logo

Региональное информационное агентство «Новый день» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщает о нарушениях, выявленных на мясокомбинате АО «ПурагроУК» (город Заводоуковск Тюменской области).

Многочисленные нарушения требований технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) были обнаружены в ходе внеплановой выездной проверки. В частности, наряду с другими отступлениями от санитарно-гигиенических требований, инспекторы отметили, что на убойном пункте крупного мясокомбината не моют полы, а после окончания смены не производят обязательную чистку и дезинфицирую стоков.

Само состояние производственных помещений, с трещинами и выбоинами, не позволяет производить полноценную их обработку, что повышает риск распространения возбудителей пищевых токсикоинфекций и других заболеваний.

По итогам проверки установлено, что руководство АО «ПурагроУК» допускает нарушения ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Компания и должностное лицо, ответственное за санитарно-гигиенический режим на производстве, оштрафованы. Топ-менеджменту выдано предписание об устранении нарушений.

АО «ПурагроУК» (Заводоуковский мясокомбинат) создано в 1994 году. Предприятие выпускает колбасные изделия и мясные деликатесы из охлажденной свинины и говядины местного производства. Основной учредитель — ООО «Абсолют-Агро». Совладельцем этого холдинга является известный тюменский бизнесмен Георгий Алманов.

1423
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация