С начала 2020 года в России зарегистрировано 427 случаев АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала 2020 года в России зарегистрировано 427 случаев АЧС

logo

Центр агроаналитики Минсельхоза России прогнозирует, что по итогам 2020 года объем производства скота и птицы на убой увеличится на 3,2% в годовом исчислении и составит 15,6 млн тонн. В основном прирост происходит за счет сектора свиноводства. При этом опасения специалистов вызывает распространение вируса африканской чумы свиней в тех регионах страны, где ранее не было эпизоотических очагов АЧС.

Заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов отметил, что чаще всего вирус циркулирует в животноводческих хозяйствах с низкой степенью биологической защищенности. На этот же сегмент приходится большая часть выявленных нарушений ветеринарного законодательства. 

По данным министерства, с начала года в Российской Федерации зарегистрировано 427 случаев АЧС. Примерно 50% приходится на вспышки в популяциях диких кабанов. Нередко возникновение очагов и дальнейшее распространение вируса связано с тем, что фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств скрывают факты падежа свиней или несвоевременно информируют государственную ветеринарную службу о таких происшествиях.

1393
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация