С начала 2020 года в России зарегистрировано 427 случаев АЧС
Центр агроаналитики Минсельхоза России прогнозирует, что по итогам 2020 года объем производства скота и птицы на убой увеличится на 3,2% в годовом исчислении и составит 15,6 млн тонн. В основном прирост происходит за счет сектора свиноводства. При этом опасения специалистов вызывает распространение вируса африканской чумы свиней в тех регионах страны, где ранее не было эпизоотических очагов АЧС.
Заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов отметил, что чаще всего вирус циркулирует в животноводческих хозяйствах с низкой степенью биологической защищенности. На этот же сегмент приходится большая часть выявленных нарушений ветеринарного законодательства.
По данным министерства, с начала года в Российской Федерации зарегистрировано 427 случаев АЧС. Примерно 50% приходится на вспышки в популяциях диких кабанов. Нередко возникновение очагов и дальнейшее распространение вируса связано с тем, что фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств скрывают факты падежа свиней или несвоевременно информируют государственную ветеринарную службу о таких происшествиях.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....