С начала 2020 года в России зарегистрировано 427 случаев АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала 2020 года в России зарегистрировано 427 случаев АЧС

logo

Центр агроаналитики Минсельхоза России прогнозирует, что по итогам 2020 года объем производства скота и птицы на убой увеличится на 3,2% в годовом исчислении и составит 15,6 млн тонн. В основном прирост происходит за счет сектора свиноводства. При этом опасения специалистов вызывает распространение вируса африканской чумы свиней в тех регионах страны, где ранее не было эпизоотических очагов АЧС.

Заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов отметил, что чаще всего вирус циркулирует в животноводческих хозяйствах с низкой степенью биологической защищенности. На этот же сегмент приходится большая часть выявленных нарушений ветеринарного законодательства. 

По данным министерства, с начала года в Российской Федерации зарегистрировано 427 случаев АЧС. Примерно 50% приходится на вспышки в популяциях диких кабанов. Нередко возникновение очагов и дальнейшее распространение вируса связано с тем, что фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств скрывают факты падежа свиней или несвоевременно информируют государственную ветеринарную службу о таких происшествиях.

1491
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

6
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация