С начала 2020 года в России зарегистрировано 427 случаев АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала 2020 года в России зарегистрировано 427 случаев АЧС

logo

Центр агроаналитики Минсельхоза России прогнозирует, что по итогам 2020 года объем производства скота и птицы на убой увеличится на 3,2% в годовом исчислении и составит 15,6 млн тонн. В основном прирост происходит за счет сектора свиноводства. При этом опасения специалистов вызывает распространение вируса африканской чумы свиней в тех регионах страны, где ранее не было эпизоотических очагов АЧС.

Заместитель министра сельского хозяйства Максим Увайдов отметил, что чаще всего вирус циркулирует в животноводческих хозяйствах с низкой степенью биологической защищенности. На этот же сегмент приходится большая часть выявленных нарушений ветеринарного законодательства. 

По данным министерства, с начала года в Российской Федерации зарегистрировано 427 случаев АЧС. Примерно 50% приходится на вспышки в популяциях диких кабанов. Нередко возникновение очагов и дальнейшее распространение вируса связано с тем, что фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств скрывают факты падежа свиней или несвоевременно информируют государственную ветеринарную службу о таких происшествиях.

1360
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация