Во Владимирской области обнаружено мясо сомнительного качества - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во Владимирской области обнаружено мясо сомнительного качества

logo

Портал Crispy News со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора сообщает, что во Владимирской области выявлены случаи подделки документов, подтверждающих уровень качества мясной продукции.

В частности, в ноябре произошло два таких инцидента. В первом ветеринар из Мурома оформил сертификат на 13,5 тонны мяса в лаборатории, которая не была зарегистрирована ни в одном из ныне существующих реестров — равно как и уполномоченный представитель. 

Примерно в то же время в ГИС «Меркурий» был зарегистрирован ветеринарный сертификат на говяжьи ножки, оформленный ветеринарным врачом ООО «Продвижение». В исходной информации было указано, что он оформлен на основе исследований проб в ФГБУ «Владимирская ОВЛК», хотя в реальности такой лаборатории не существует, как и компании с динамичным названием «Продвижение».

Сейчас все материалы по прецедентам направлены в органы правопорядка, и торговцев мясом неизвестного происхождения устанавливает полиция.

Помимо упомянутых фантомов, аналитическая группа Россельхознадзора обнаружила 74 крайне сомнительных документа на куриные грудки, крылышки, спинки и окорочка, оформленные на 26 ноября, тогда как срок годности этих продуктов истекал на три дня раньше. Еще один сертификат с истекшим сроком годности был оформлен 30 ноября на плечики индейки.

При проверке выяснилось, что вся просроченная продукция весом более 1000 килограммов уже реализована. В результате предпринимателя, который торговал потенциально опасной продукцией, оштрафовали и лишили возможности оформлять документы в государственных информационных системах.

1618
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
177 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация