Во Владимирской области обнаружено мясо сомнительного качества
Портал Crispy News со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора сообщает, что во Владимирской области выявлены случаи подделки документов, подтверждающих уровень качества мясной продукции.
В частности, в ноябре произошло два таких инцидента. В первом ветеринар из Мурома оформил сертификат на 13,5 тонны мяса в лаборатории, которая не была зарегистрирована ни в одном из ныне существующих реестров — равно как и уполномоченный представитель.
Примерно в то же время в ГИС «Меркурий» был зарегистрирован ветеринарный сертификат на говяжьи ножки, оформленный ветеринарным врачом ООО «Продвижение». В исходной информации было указано, что он оформлен на основе исследований проб в ФГБУ «Владимирская ОВЛК», хотя в реальности такой лаборатории не существует, как и компании с динамичным названием «Продвижение».
Сейчас все материалы по прецедентам направлены в органы правопорядка, и торговцев мясом неизвестного происхождения устанавливает полиция.
Помимо упомянутых фантомов, аналитическая группа Россельхознадзора обнаружила 74 крайне сомнительных документа на куриные грудки, крылышки, спинки и окорочка, оформленные на 26 ноября, тогда как срок годности этих продуктов истекал на три дня раньше. Еще один сертификат с истекшим сроком годности был оформлен 30 ноября на плечики индейки.
При проверке выяснилось, что вся просроченная продукция весом более 1000 килограммов уже реализована. В результате предпринимателя, который торговал потенциально опасной продукцией, оштрафовали и лишили возможности оформлять документы в государственных информационных системах.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....