Во Владимирской области обнаружено мясо сомнительного качества - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во Владимирской области обнаружено мясо сомнительного качества

logo

Портал Crispy News со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора сообщает, что во Владимирской области выявлены случаи подделки документов, подтверждающих уровень качества мясной продукции.

В частности, в ноябре произошло два таких инцидента. В первом ветеринар из Мурома оформил сертификат на 13,5 тонны мяса в лаборатории, которая не была зарегистрирована ни в одном из ныне существующих реестров — равно как и уполномоченный представитель. 

Примерно в то же время в ГИС «Меркурий» был зарегистрирован ветеринарный сертификат на говяжьи ножки, оформленный ветеринарным врачом ООО «Продвижение». В исходной информации было указано, что он оформлен на основе исследований проб в ФГБУ «Владимирская ОВЛК», хотя в реальности такой лаборатории не существует, как и компании с динамичным названием «Продвижение».

Сейчас все материалы по прецедентам направлены в органы правопорядка, и торговцев мясом неизвестного происхождения устанавливает полиция.

Помимо упомянутых фантомов, аналитическая группа Россельхознадзора обнаружила 74 крайне сомнительных документа на куриные грудки, крылышки, спинки и окорочка, оформленные на 26 ноября, тогда как срок годности этих продуктов истекал на три дня раньше. Еще один сертификат с истекшим сроком годности был оформлен 30 ноября на плечики индейки.

При проверке выяснилось, что вся просроченная продукция весом более 1000 килограммов уже реализована. В результате предпринимателя, который торговал потенциально опасной продукцией, оштрафовали и лишили возможности оформлять документы в государственных информационных системах.

1300
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация