Во Владимирской области обнаружено мясо сомнительного качества - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во Владимирской области обнаружено мясо сомнительного качества

logo

Портал Crispy News со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора сообщает, что во Владимирской области выявлены случаи подделки документов, подтверждающих уровень качества мясной продукции.

В частности, в ноябре произошло два таких инцидента. В первом ветеринар из Мурома оформил сертификат на 13,5 тонны мяса в лаборатории, которая не была зарегистрирована ни в одном из ныне существующих реестров — равно как и уполномоченный представитель. 

Примерно в то же время в ГИС «Меркурий» был зарегистрирован ветеринарный сертификат на говяжьи ножки, оформленный ветеринарным врачом ООО «Продвижение». В исходной информации было указано, что он оформлен на основе исследований проб в ФГБУ «Владимирская ОВЛК», хотя в реальности такой лаборатории не существует, как и компании с динамичным названием «Продвижение».

Сейчас все материалы по прецедентам направлены в органы правопорядка, и торговцев мясом неизвестного происхождения устанавливает полиция.

Помимо упомянутых фантомов, аналитическая группа Россельхознадзора обнаружила 74 крайне сомнительных документа на куриные грудки, крылышки, спинки и окорочка, оформленные на 26 ноября, тогда как срок годности этих продуктов истекал на три дня раньше. Еще один сертификат с истекшим сроком годности был оформлен 30 ноября на плечики индейки.

При проверке выяснилось, что вся просроченная продукция весом более 1000 килограммов уже реализована. В результате предпринимателя, который торговал потенциально опасной продукцией, оштрафовали и лишили возможности оформлять документы в государственных информационных системах.

1472
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация