СГЦ «Вишневский» выиграл суд у ИФНС №7 по Оренбургской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СГЦ «Вишневский» выиграл суд у ИФНС №7 по Оренбургской области

logo

Новостной портал Оренбурга 56orb.ru сообщает, что во вторник, 22 декабря в областном арбитражном суде было вынесено решение по спору селекционно-генетического центра «Вишневский» и межрайонной инспекцией ФНС России №7. Претензии фискальных органов к предприятию признаны необоснованными.

Два года назад широкую огласку в прессе получил уголовный процесс, связанный с обвинением владельца СГЦ «Вишневский» Виктора Железнова в получении 100 млн рублей субсидий из государственного бюджета по фиктивным документам. 

Как выяснилось позднее, все полученные средства израсходованы по целевому назначению. Свинокомплекс построен и поставляет мясо не только на рынок Оренбургской области, но и в другие регионы. Часть продукции уходит на экспорт. Предприятие обеспечивает работой около 200 человек.

В ходе расследования свои претензии к СГЦ «Вишневский» в пределах обозначенной суммы субсидий предъявила ИФНС №7 по Оренбургской области. В ответ компания обратилась в арбитраж с требованием признать их необоснованными.

Судебные заседания неоднократно переносили. Наконец, 3 декабря 2020 года Ленинский районный суд Оренбурга вернул уголовное дело в прокуратуру, приложив к нему перечень нарушений со стороны следствия при подготовке обвинительного заключения.

Исполнительный директор СГЦ «Вишневский» Вильдан Муратов уточнил, что в течение двух лет на предприятии не прекращались проверки, но в итоге руководство компании всё-таки доказало свою правоту.

1525
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация