СГЦ «Вишневский» выиграл суд у ИФНС №7 по Оренбургской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СГЦ «Вишневский» выиграл суд у ИФНС №7 по Оренбургской области

logo

Новостной портал Оренбурга 56orb.ru сообщает, что во вторник, 22 декабря в областном арбитражном суде было вынесено решение по спору селекционно-генетического центра «Вишневский» и межрайонной инспекцией ФНС России №7. Претензии фискальных органов к предприятию признаны необоснованными.

Два года назад широкую огласку в прессе получил уголовный процесс, связанный с обвинением владельца СГЦ «Вишневский» Виктора Железнова в получении 100 млн рублей субсидий из государственного бюджета по фиктивным документам. 

Как выяснилось позднее, все полученные средства израсходованы по целевому назначению. Свинокомплекс построен и поставляет мясо не только на рынок Оренбургской области, но и в другие регионы. Часть продукции уходит на экспорт. Предприятие обеспечивает работой около 200 человек.

В ходе расследования свои претензии к СГЦ «Вишневский» в пределах обозначенной суммы субсидий предъявила ИФНС №7 по Оренбургской области. В ответ компания обратилась в арбитраж с требованием признать их необоснованными.

Судебные заседания неоднократно переносили. Наконец, 3 декабря 2020 года Ленинский районный суд Оренбурга вернул уголовное дело в прокуратуру, приложив к нему перечень нарушений со стороны следствия при подготовке обвинительного заключения.

Исполнительный директор СГЦ «Вишневский» Вильдан Муратов уточнил, что в течение двух лет на предприятии не прекращались проверки, но в итоге руководство компании всё-таки доказало свою правоту.

1293
Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация