Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СГЦ «Вишневский» выиграл суд у ИФНС №7 по Оренбургской области

logo

Новостной портал Оренбурга 56orb.ru сообщает, что во вторник, 22 декабря в областном арбитражном суде было вынесено решение по спору селекционно-генетического центра «Вишневский» и межрайонной инспекцией ФНС России №7. Претензии фискальных органов к предприятию признаны необоснованными.

Два года назад широкую огласку в прессе получил уголовный процесс, связанный с обвинением владельца СГЦ «Вишневский» Виктора Железнова в получении 100 млн рублей субсидий из государственного бюджета по фиктивным документам. 

Как выяснилось позднее, все полученные средства израсходованы по целевому назначению. Свинокомплекс построен и поставляет мясо не только на рынок Оренбургской области, но и в другие регионы. Часть продукции уходит на экспорт. Предприятие обеспечивает работой около 200 человек.

В ходе расследования свои претензии к СГЦ «Вишневский» в пределах обозначенной суммы субсидий предъявила ИФНС №7 по Оренбургской области. В ответ компания обратилась в арбитраж с требованием признать их необоснованными.

Судебные заседания неоднократно переносили. Наконец, 3 декабря 2020 года Ленинский районный суд Оренбурга вернул уголовное дело в прокуратуру, приложив к нему перечень нарушений со стороны следствия при подготовке обвинительного заключения.

Исполнительный директор СГЦ «Вишневский» Вильдан Муратов уточнил, что в течение двух лет на предприятии не прекращались проверки, но в итоге руководство компании всё-таки доказало свою правоту.

2247
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 164
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация