СГЦ «Вишневский» выиграл суд у ИФНС №7 по Оренбургской области

Новостной портал Оренбурга 56orb.ru сообщает, что во вторник, 22 декабря в областном арбитражном суде было вынесено решение по спору селекционно-генетического центра «Вишневский» и межрайонной инспекцией ФНС России №7. Претензии фискальных органов к предприятию признаны необоснованными.
Два года назад широкую огласку в прессе получил уголовный процесс, связанный с обвинением владельца СГЦ «Вишневский» Виктора Железнова в получении 100 млн рублей субсидий из государственного бюджета по фиктивным документам.
Как выяснилось позднее, все полученные средства израсходованы по целевому назначению. Свинокомплекс построен и поставляет мясо не только на рынок Оренбургской области, но и в другие регионы. Часть продукции уходит на экспорт. Предприятие обеспечивает работой около 200 человек.
В ходе расследования свои претензии к СГЦ «Вишневский» в пределах обозначенной суммы субсидий предъявила ИФНС №7 по Оренбургской области. В ответ компания обратилась в арбитраж с требованием признать их необоснованными.
Судебные заседания неоднократно переносили. Наконец, 3 декабря 2020 года Ленинский районный суд Оренбурга вернул уголовное дело в прокуратуру, приложив к нему перечень нарушений со стороны следствия при подготовке обвинительного заключения.
Исполнительный директор СГЦ «Вишневский» Вильдан Муратов уточнил, что в течение двух лет на предприятии не прекращались проверки, но в итоге руководство компании всё-таки доказало свою правоту.
Утро начинается с кофе!
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....
Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...