Tyson Foods уволила менеджеров, заключавших пари на количество случаев COVID-19 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Tyson Foods уволила менеджеров, заключавших пари на количество случаев COVID-19

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что семь менеджеров американской компании Tyson Foods потеряли работу из-за пари на количество случаев заражения новой коронавирусной инфекцией среди персонала.

Решение об увольнении «букмекеров» было принято после внутреннего расследования, проведенного в Tyson Foods Inc. (TSN) в ноябре на заводе в Ватерлоо (штат Айова). Поводом стал иск семьи Исидро Фернандеса (Isidro Fernandez), умершего от COVID-19, против компании-работодателя.

В ходе расследования выяснилось, что семь менеджеров среднего звена делали денежные ставки на то, кто из сотрудников заразится, и заставляли больных людей выходить на работу. 

В пресс-релизе, распространенном TSN, отмечено, что поведение лиц, ответственных за распространение коронавируса на заводе в Ватерлоо, не отражает базовых ценностей корпорации, поэтому руководство незамедлительно приняло меры, чтобы подтвердить факты, о которых ходили слухи среди персонала. Об этом заявил президент и CEO Tyson Foods Inc. Дин Бэнкс (Dean Banks). Он добавил, что было собрано достаточно доказательств для увольнения тех, кто был действительно замешан в этом деле.

Теперь TSN создает рабочую группу с привлечением местных общественных лидеров, чтобы вникать в проблемы, возникающие на производстве. Предъявитель иска, поверенный сына Фернандеса, Мэл Орчард (Mel Orchard) подтвердил достоверность обвинений и одобрил действия руководства Tyson Foods, но назвал реакцию запоздавшей.

Мясокомбинат в Ватерлоо — крупнейшее предприятие Tyson Foods по переработке свинины. В конце апреля оно было остановлено после вспышки COVID-19 среди персонала: количество инфицированных сотрудников исчислялось сотнями.

The Wall Street Journal пишет, что сейчас производители мясной продукции столкнулись с новым подъемом заболеваемости коронавирусной инфекцией, который испытывает на прочность защитные меры, внедренные на предприятиях весной. Они пытаются отстоять свою репутацию на фоне обвинений в несвоевременном реагировании, которые поступают от муниципалитетов и профсоюзов.

В частности, корпорация JBS USA Holdings в начале декабря отстранила от работы сотни сотрудников из групп риска, в полном объеме сохранив их заработную плату. Некоторые предприятия пищевой индустрии выступают за первоочередную вакцинацию работников мясокомбинатов от COVID-19.

После заявления Дина Бэнкса, в среду, курс акций TSN на дополнительных биржевых торгах повысился на 0,3% после снижения на 4,4% по итогам основной сессии.

1622
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
322 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация