Украина ограничивает экспорт птицы из-за вспышек птичьего гриппа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украина ограничивает экспорт птицы из-за вспышек птичьего гриппа

logo

Как сообщает агентство NV.ua, с начала декабря на территории Украины зарегистрированы вспышки высокопатогенного птичьего гриппа, вызванные субтипом вируса H5.

Исходя из данных Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба), 7 декабря массовый падеж птицы произошел в селе Кандыбино Новоодесского района Николаевской области. Еще через пять дней в том же районе возник ее один эпизоотический очаг в селе Новоматвеевское. В обоих случаях из проб патологического материала выявлен генетический материал одного и того же штамма возбудителя.

По состоянию на среду, 16 декабря, ввоз продукции птицеводства из Николаевской области запретили Гонконг и Беларусь. Торговые ограничения, введенные в странах ЕС, Сингапуре, Марокко, Тунисе и Японии распространяются на всю территорию Украины. Саудовская Аравия, Молдова и Израиль, признавшие зонирование по гриппу птиц, запретили ввоз птицы с территории в 10-километровом радиусе вокруг очагов. Ведутся переговоры на эту тему с Японией и Сингапуром.

1498
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация