Украина ограничивает экспорт птицы из-за вспышек птичьего гриппа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украина ограничивает экспорт птицы из-за вспышек птичьего гриппа

logo

Как сообщает агентство NV.ua, с начала декабря на территории Украины зарегистрированы вспышки высокопатогенного птичьего гриппа, вызванные субтипом вируса H5.

Исходя из данных Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба), 7 декабря массовый падеж птицы произошел в селе Кандыбино Новоодесского района Николаевской области. Еще через пять дней в том же районе возник ее один эпизоотический очаг в селе Новоматвеевское. В обоих случаях из проб патологического материала выявлен генетический материал одного и того же штамма возбудителя.

По состоянию на среду, 16 декабря, ввоз продукции птицеводства из Николаевской области запретили Гонконг и Беларусь. Торговые ограничения, введенные в странах ЕС, Сингапуре, Марокко, Тунисе и Японии распространяются на всю территорию Украины. Саудовская Аравия, Молдова и Израиль, признавшие зонирование по гриппу птиц, запретили ввоз птицы с территории в 10-километровом радиусе вокруг очагов. Ведутся переговоры на эту тему с Японией и Сингапуром.

1359
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация