Канадские фермеры отправляют свиней на переработку в США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Канадские фермеры отправляют свиней на переработку в США

logo

Отраслевой сайт Pig333.com со ссылкой на Канадскую телерадиовещательную корпорацию (CBC Radio) сообщает, что канадские фермеры провинции Квебек, расположенной на востоке страны, впервые в истории экспортировали свиней в США. 

Нестандартное для свиноводов Квебека решение отправить свиней на американские мясокомбинаты было принято для того, чтобы избежать эвтаназии 95 тысяч животных, давно достигших убойной кондиции. 

Проблемы с реализацией товарных свиней у фермеров Канады возникли из-за вспышек коронавирусной инфекции среди персонала двух крупных боен крупной мясоперерабатывающей корпорации Olymel в муниципалитетах Вале-Жонксьон (регион Бос к югу от Квебека) и Принсвилл (Центральный Квебек). 

Исторически поставку свиней на бойни США практиковали фермеры из Онтарио, Манитобы и Альберты. Квебек всегда обходился своими силами. В исключительно редких случаях свиней убойной кондиции отправляли на мясокомбинат в город Ред-Дир (Центральная Альберта), где пропускная способность бойни составляет 10 тысяч голов в неделю. Однако сейчас этого недостаточно.

В сложившейся ситуации фермеры Квебека заинтересованы продавать в США как можно больше свиней убойных кондиций и, невзирая на возможные финансовые потери, берут на себя все транспортные расходы.

1381
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация