Канадские фермеры отправляют свиней на переработку в США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Канадские фермеры отправляют свиней на переработку в США

logo

Отраслевой сайт Pig333.com со ссылкой на Канадскую телерадиовещательную корпорацию (CBC Radio) сообщает, что канадские фермеры провинции Квебек, расположенной на востоке страны, впервые в истории экспортировали свиней в США. 

Нестандартное для свиноводов Квебека решение отправить свиней на американские мясокомбинаты было принято для того, чтобы избежать эвтаназии 95 тысяч животных, давно достигших убойной кондиции. 

Проблемы с реализацией товарных свиней у фермеров Канады возникли из-за вспышек коронавирусной инфекции среди персонала двух крупных боен крупной мясоперерабатывающей корпорации Olymel в муниципалитетах Вале-Жонксьон (регион Бос к югу от Квебека) и Принсвилл (Центральный Квебек). 

Исторически поставку свиней на бойни США практиковали фермеры из Онтарио, Манитобы и Альберты. Квебек всегда обходился своими силами. В исключительно редких случаях свиней убойной кондиции отправляли на мясокомбинат в город Ред-Дир (Центральная Альберта), где пропускная способность бойни составляет 10 тысяч голов в неделю. Однако сейчас этого недостаточно.

В сложившейся ситуации фермеры Квебека заинтересованы продавать в США как можно больше свиней убойных кондиций и, невзирая на возможные финансовые потери, берут на себя все транспортные расходы.

1701
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1822 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

11
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация