В Волгоградской области появилась ферма для разведения пятнистых оленей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Волгоградской области появилась ферма для разведения пятнистых оленей

logo

ТАСС со ссылкой на региональный комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии передает, что на севере Волгоградской области на базе охотничьего хозяйства появилась ферма по разведению пятнистых оленей.

Главный специалист облкомприроды Елена Масленникова сообщила, что пока на ферме в Жирновском районе поселили всего 20 шестимесячных оленят, но со временем поголовье планируют увеличить до 880. На следующей неделе привезут еще 40 голов молодняка. Примерно через полгода взрослых особей выпустят в дикую среду обитания.

В отличие от благородного оленя, пятнистый олень (или олень-цветок) пока не обитает на территории Волгоградской области. Молодняк выращен на подобных фермах под Ростовом, Самарой и Свердловском. Все животные, которых привозят в Жирновский район, проходят строгий ветеринарный контроль. Они будут расти на концентрированных кормах и зерновой смеси из овса и кукурузы.

Для оленят на ферме построен обширный вольер площадью 400 гектаров. Установлены поилки, площадки для подкормки и навесы, где животные будут укрываться от непогоды. В будущем здесь разместят 500 самок, 100 самцов и 280 голов молодняка.

2596
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация