После выхода из ЕС Великобритания будет торговать с Вьетнамом и Сингапуром - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

После выхода из ЕС Великобритания будет торговать с Вьетнамом и Сингапуром

logo

Как сообщает агентство экономической информации «Прайм» со ссылкой на заявление британского департамента по международной торговле (DIT), сейчас Соединенное Королевство заключает торговые соглашения с Вьетнамом и Сингапуром, которые будут регулировать взаимоотношения сторон после фактического брексита.

Переходный период, связанный с брекситом, завершится 31 декабря 2020 года. Вопрос о том, будет он «жестким» — или британское правительство договорится с Брюсселем об уступках остается открытым. Тем временем Великобритания укрепляет позиции на внешних рынках.

В заявлении DIT отмечено, что соглашение с крупнейшим партнером, Сингапуром, откроет британским экспортерам ворота в Азию и закрепит преимущества торговых отношений в объеме £17,6 млрд (по состоянию на 2019 год).

Стороны уже зафиксировали намерение приступить к переговорам о соглашении по цифровой экономике (DEA), которое способствует снижению бюрократических барьеров для британских экспортеров и установлению мировых стандартов кибербезопасности.

Подписав соглашение в Сингапуре, министр международной торговли Великобритании Элизабет Трасс (Elizabeth Truss), отправилась во Вьетнам, чтобы подписать еще один важный документ об отмене 99% пошлин в ближайшие семь лет.

Оба документа жизненно важны для будущего Великобритании как независимой торговой страны. Они означают присоединение к преференциальному торговому соглашению между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона (Trans-Pacific Partnership).

В заявлении DIT Трасс подчеркнула что менее чем за два года Британии удалось заключить торговые сделки с 57 странами, общий торговый оборот с которыми составляет £193 миллиарда.

1901
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация