ФНЦ им. В.М. Горбатова подвел итоги конкурса «Гарантия качества – 2020»

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН подвел итоги конкурса «Гарантия качества – 2020».
В этом году оргкомитет принял заявки от 145 предприятий пищевой индустрии из 50 регионов России и Казахстана. Все образцы продукции были переданы на суд жюри анонимно — под шифром, который служил дополнительной гарантией беспристрастного подхода.
Органолептическую оценку продукции проводили профессиональные дегустаторы, Эксперты, представляющие девять научно-исследовательских институтов и отраслевых союзов, проверили представленные образцы на соответствие требованиям технических регламентам, стандартам и нормативно-технической документации компании-изготовителя и внимательно изучили маркировку продукции.
На основе решения дегустационных комиссий лучшие образцы, которые могли претендовать на победу в конкурсе, передали на исследование по дополнительным критериям качества и безопасности с предоставлением протоколов испытаний. Тестирование продукции проводили в пяти аккредитованных лабораториях.
Производители отметили профессионализм экспертов и скрупулезный подход к исследованию образцов. По их словам, это уникальный шанс подтвердить совокупность технических, экономических и эстетических характеристик товара, который они выводят на рынок. Более того, некоторые уже ощутили экономический эффект от участия в конкурсе.
С точки зрения организаторов, их отзывы внушают надежду на то, что конкурс «Гарантия качества» будет набирать силу и год от года становиться все более востребованным как один из инструментов повышения доверия потребителей к поставщикам и продукции отечественного производства.
Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, число участников выросло более чем на треть в сравнении с прошлым годом. В конкурс включились семь новых субъектов Российской Федерации; Астраханская, Кемеровская и Кировская области, Приморский край, республики Марий Эл, Карелия и Чувашия.
В состязании за награды конкурса «Гарантия качества – 2020» участвовало 18 предприятий малого и среднего бизнеса. Собственные торговые марки представили ведущие торговые сети страны: «Лента», «Пятерочка», «О’кей», «Командор», «Магнит», «МЕТРО Кэш энд Керри». В рамках конкурсной программы впервые заявила о себе компания «Перекресток вкусов».
По сложившейся традиции конкурс проходил при поддержке комитета по аграрной и продовольственной политике Совета Федерации и Минсельхоза России.
Ознакомиться с результатами конкурса и уточнить порядок награждения победителей вы можете здесь.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...