За три недели до Рождества в Англии уничтожено более 40 тысяч индеек - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За три недели до Рождества в Англии уничтожено более 40 тысяч индеек

logo

В деревне Сандрингем (графство Норфолк) на востоке Англии из-за вспышки высокопатогенного гриппа A(H5N8) уничтожено 30 тысяч голов индейки, передает ТАСС со ссылкой на воскресный выпуск британского таблоида The Sun.

Неделей раньше по той же причине в Северном Йоркшире было отчуждено и уничтожено 10,5 тысяч голов индейки, которая традиционно становится главным блюдом рождественского стола 25 декабря. 

По данным министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (DEFRA), в общей сложности с начала ноября 2020 года в Англии зарегистрировано семь вспышек высокопатогенного гриппа птиц, вызванного субтипом вируса H5N8, и одна вспышка низкопатогенного гриппа A(H5N1).

Реклама
ПрофиБио

Чтобы остановить распространение инфекции, с 14 декабря главные ветеринары Англии, Шотландии и Уэльса ввели новые, более жесткие, требования к птицеводческим компаниям. Им предписано перейти на закрытое содержание птицы, исключающее контакт с дикой фауной, и немедленно сообщать ветеринарным службам о малейших признаках заболевания. Установлены порядок дезинфекции оборудования, транспортных средств и одежды, смены одежды и обуви перед входом персонала в вольеры. Птицеводческие компании перекрыли доступ на фермы для посторонних. 

При этом пока британские ученые оценивают опасность штамма H5N8 для человека как крайне низкую. Агентство по стандартизации пищевых продуктов заявило, что при надлежащей термической обработке яйца и мясо птицы не могут служить источником инфекции, попутно отметив, что распространение вируса не повлияло на потребление пищевой продукции птицеводства.

1782
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 678
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2248
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1369
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1518
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2082
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2828
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3651
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация