За три недели до Рождества в Англии уничтожено более 40 тысяч индеек
В деревне Сандрингем (графство Норфолк) на востоке Англии из-за вспышки высокопатогенного гриппа A(H5N8) уничтожено 30 тысяч голов индейки, передает ТАСС со ссылкой на воскресный выпуск британского таблоида The Sun.
Неделей раньше по той же причине в Северном Йоркшире было отчуждено и уничтожено 10,5 тысяч голов индейки, которая традиционно становится главным блюдом рождественского стола 25 декабря.
По данным министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (DEFRA), в общей сложности с начала ноября 2020 года в Англии зарегистрировано семь вспышек высокопатогенного гриппа птиц, вызванного субтипом вируса H5N8, и одна вспышка низкопатогенного гриппа A(H5N1).
Чтобы остановить распространение инфекции, с 14 декабря главные ветеринары Англии, Шотландии и Уэльса ввели новые, более жесткие, требования к птицеводческим компаниям. Им предписано перейти на закрытое содержание птицы, исключающее контакт с дикой фауной, и немедленно сообщать ветеринарным службам о малейших признаках заболевания. Установлены порядок дезинфекции оборудования, транспортных средств и одежды, смены одежды и обуви перед входом персонала в вольеры. Птицеводческие компании перекрыли доступ на фермы для посторонних.
При этом пока британские ученые оценивают опасность штамма H5N8 для человека как крайне низкую. Агентство по стандартизации пищевых продуктов заявило, что при надлежащей термической обработке яйца и мясо птицы не могут служить источником инфекции, попутно отметив, что распространение вируса не повлияло на потребление пищевой продукции птицеводства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....