Польский рынок мяса птицы переживает самый глубокий кризис с 1989 года
Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» сообщает, что, по данным представительства продовольственной компании Cargill в Польше, рынок птицы в этой стране переживает глубокий кризис.
Региональный менеджер Cargill по продажам мяса птицы Мачей Франтчак (Maciej Frątczak) заявил, что цены на кур и индеек упали до самого низкого уровня за последние 10 лет, а рост себестоимости мяса птицы не прекращается с сентября. В Польше рекордно подорожали зерно, соевый шрот и жиры. По словам Франтчака, такой ситуации не было с 1989 года.
Основная причина кризиса в польском птицеводстве — это рост цен на корма на фоне пандемии COVID-19. Закрытие заведений сегмента HoReCa в странах Западной Европы привело к резкому снижению объемов поставок птицы, а именно на экспорт в ЕС уходило около 97% яиц и 80% мяса птицы из Польши.
Сейчас польские птицеводы столкнулись с обострением конкуренции и ограничением спроса на внешних рынках. Вместе с тем, на внутреннем рынке наблюдается избыток продукции птицеводства, поэтому потребительские цены на нее упали до беспрецедентно низкого уровня.
Огромные финансовые потери несут заводчики птицы, добавил представитель Cargill. Можно сказать, что коллапс расползается по всем цепочкам поставок в птицеводстве и смежных отраслях: начиная с инкубаториев и родительских стад, кончая комбикормами, ветеринарными препаратами и оборудованием.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...