Польский рынок мяса птицы переживает самый глубокий кризис с 1989 года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польский рынок мяса птицы переживает самый глубокий кризис с 1989 года

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» сообщает, что, по данным представительства продовольственной компании Cargill в Польше, рынок птицы в этой стране переживает глубокий кризис. 

Региональный менеджер Cargill по продажам мяса птицы Мачей Франтчак (Maciej Frątczak) заявил, что цены на кур и индеек упали до самого низкого уровня за последние 10 лет, а рост себестоимости мяса птицы не прекращается с сентября. В Польше рекордно подорожали зерно, соевый шрот и жиры. По словам Франтчака, такой ситуации не было с 1989 года.

Основная причина кризиса в польском птицеводстве — это рост цен на корма на фоне пандемии COVID-19. Закрытие заведений сегмента HoReCa в странах Западной Европы привело к резкому снижению объемов поставок птицы, а именно на экспорт в ЕС уходило около 97% яиц и 80% мяса птицы из Польши.

Сейчас польские птицеводы столкнулись с обострением конкуренции и ограничением спроса на внешних рынках. Вместе с тем, на внутреннем рынке наблюдается избыток продукции птицеводства, поэтому потребительские цены на нее упали до беспрецедентно низкого уровня.

Огромные финансовые потери несут заводчики птицы, добавил представитель Cargill. Можно сказать, что коллапс расползается по всем цепочкам поставок в птицеводстве и смежных отраслях: начиная с инкубаториев и родительских стад, кончая комбикормами, ветеринарными препаратами и оборудованием.

1377
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация