В Нижегородской области поголовье овец и коз за 10 месяцев выросло на 11% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Нижегородской области поголовье овец и коз за 10 месяцев выросло на 11%

logo

Информационное агентство «Время Н» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства сообщает, что в Нижегородской области в январе–октябре поголовье мелкого рогатого скота увеличилось на 11% в годовом исчислении.

На текущий момент в животноводческих хозяйствах всех форм собственности, зарегистрированных в регионе, содержится 70,2 тысячи голов овец и коз.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова, в последние годы в селах и деревнях отчетливо прослеживается положительная динамика в козоводстве и овцеводстве. Причем это тенденция, характерная не только для фермерских, но и для личных подсобных хозяйств.

Животноводам оказывают государственную поддержку — в частности, компенсируют часть затрат на приобретение племенного молодняка, содержание и искусственное осеменение мелкого рогатого скота. Кроме того, хозяйства получают дотации на реализацию продукции и строительство объектов для содержания животных. Среди фермеров, создающих козоводческие и овцеводческие предприятия, проводят конкурсы на гранты в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сказал, что в 2021 году ожидается поступление 100 млн рублей из федерального бюджета на поддержку фермеров, то есть в два раза больше, чем в текущем году. Следовательно, у них возрастут шансы выиграть грант., а это, в свою очередь, приведет к появлению новых рабочих мест в сельской местности.

240
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация