В Нижегородской области поголовье овец и коз за 10 месяцев выросло на 11% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Нижегородской области поголовье овец и коз за 10 месяцев выросло на 11%

logo

Информационное агентство «Время Н» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства сообщает, что в Нижегородской области в январе–октябре поголовье мелкого рогатого скота увеличилось на 11% в годовом исчислении.

На текущий момент в животноводческих хозяйствах всех форм собственности, зарегистрированных в регионе, содержится 70,2 тысячи голов овец и коз.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова, в последние годы в селах и деревнях отчетливо прослеживается положительная динамика в козоводстве и овцеводстве. Причем это тенденция, характерная не только для фермерских, но и для личных подсобных хозяйств.

Животноводам оказывают государственную поддержку — в частности, компенсируют часть затрат на приобретение племенного молодняка, содержание и искусственное осеменение мелкого рогатого скота. Кроме того, хозяйства получают дотации на реализацию продукции и строительство объектов для содержания животных. Среди фермеров, создающих козоводческие и овцеводческие предприятия, проводят конкурсы на гранты в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сказал, что в 2021 году ожидается поступление 100 млн рублей из федерального бюджета на поддержку фермеров, то есть в два раза больше, чем в текущем году. Следовательно, у них возрастут шансы выиграть грант., а это, в свою очередь, приведет к появлению новых рабочих мест в сельской местности.

441
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
30 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация