В Нижегородской области поголовье овец и коз за 10 месяцев выросло на 11% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Нижегородской области поголовье овец и коз за 10 месяцев выросло на 11%

logo

Информационное агентство «Время Н» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства сообщает, что в Нижегородской области в январе–октябре поголовье мелкого рогатого скота увеличилось на 11% в годовом исчислении.

На текущий момент в животноводческих хозяйствах всех форм собственности, зарегистрированных в регионе, содержится 70,2 тысячи голов овец и коз.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова, в последние годы в селах и деревнях отчетливо прослеживается положительная динамика в козоводстве и овцеводстве. Причем это тенденция, характерная не только для фермерских, но и для личных подсобных хозяйств.

Животноводам оказывают государственную поддержку — в частности, компенсируют часть затрат на приобретение племенного молодняка, содержание и искусственное осеменение мелкого рогатого скота. Кроме того, хозяйства получают дотации на реализацию продукции и строительство объектов для содержания животных. Среди фермеров, создающих козоводческие и овцеводческие предприятия, проводят конкурсы на гранты в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сказал, что в 2021 году ожидается поступление 100 млн рублей из федерального бюджета на поддержку фермеров, то есть в два раза больше, чем в текущем году. Следовательно, у них возрастут шансы выиграть грант., а это, в свою очередь, приведет к появлению новых рабочих мест в сельской местности.

387
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация