Европейские фермеры вынуждены сокращать маточное поголовье свиней - Мясной эксперт

Европейские фермеры вынуждены сокращать маточное поголовье свиней

logo

Вторая волна коронавируса и закрытие азиатских рынков для Германии привели к снижению цен на свинину на рынках стран Евросоюза, сообщает агентство EuroMeat News.

Падение цен вынуждает фермеров в некоторых странах ЕС избавляться от маточного поголовья. Вспышка африканской чумы свиней в Германии вызвало цепную реакцию, которая по принципу карточного домика негативно отразилась на экономике свиноводства в Нидерландах и Дании.

Из-за эпизоотически неблагополучной ситуации Германия потеряла семь крупных рынков сбыта: Китай, Южную Корею, Японию и Филиппины в Азии, Мексику, Бразилию и Аргентину — в Южной Америке. Сейчас немецкие свиноводы поставляют продукцию исключительно на рынки ЕС, где и без них наблюдается избыточное предложение свинины.

Реклама
ПрофиБио

В начале сентября, перед вспышкой АЧС среди лесных кабанов в Бранденбурге, цена на свиней убойной кондиции в Германии составляла €1,47 за килограмм, а в конце второй декады ноября она снизилась до €1,19 за килограмм. Сложности возникли и на откормочных фермах Дании. Цена поросят весом 60 фунтов упали с €58,5 до €19,35.

По словам генерального директора компании Genesus Inc. Джима Лонга (Jim Long), вполне вероятным следствием процессов, которые наблюдаются сейчас на рынке Германии и стран Северо-Западной Европы, может стать уничтожение маточного поголовья. Себестоимость производства свинины стала выше закупочных цен, поэтому многие фермеры закрывают свои предприятия. 

На сегодняшний день закупочные цены на свиней на докризисном уровне поддерживают только в Испании и Франции.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 380 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 698
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 814
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1597
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1263
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1795
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1709
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 1691
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 2225
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14048 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация