Европейские фермеры вынуждены сокращать маточное поголовье свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Европейские фермеры вынуждены сокращать маточное поголовье свиней

logo

Вторая волна коронавируса и закрытие азиатских рынков для Германии привели к снижению цен на свинину на рынках стран Евросоюза, сообщает агентство EuroMeat News.

Падение цен вынуждает фермеров в некоторых странах ЕС избавляться от маточного поголовья. Вспышка африканской чумы свиней в Германии вызвало цепную реакцию, которая по принципу карточного домика негативно отразилась на экономике свиноводства в Нидерландах и Дании.

Из-за эпизоотически неблагополучной ситуации Германия потеряла семь крупных рынков сбыта: Китай, Южную Корею, Японию и Филиппины в Азии, Мексику, Бразилию и Аргентину — в Южной Америке. Сейчас немецкие свиноводы поставляют продукцию исключительно на рынки ЕС, где и без них наблюдается избыточное предложение свинины.

В начале сентября, перед вспышкой АЧС среди лесных кабанов в Бранденбурге, цена на свиней убойной кондиции в Германии составляла €1,47 за килограмм, а в конце второй декады ноября она снизилась до €1,19 за килограмм. Сложности возникли и на откормочных фермах Дании. Цена поросят весом 60 фунтов упали с €58,5 до €19,35.

По словам генерального директора компании Genesus Inc. Джима Лонга (Jim Long), вполне вероятным следствием процессов, которые наблюдаются сейчас на рынке Германии и стран Северо-Западной Европы, может стать уничтожение маточного поголовья. Себестоимость производства свинины стала выше закупочных цен, поэтому многие фермеры закрывают свои предприятия. 

На сегодняшний день закупочные цены на свиней на докризисном уровне поддерживают только в Испании и Франции.

1449
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
971 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

5
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

6
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация