Европейские фермеры вынуждены сокращать маточное поголовье свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Европейские фермеры вынуждены сокращать маточное поголовье свиней

logo

Вторая волна коронавируса и закрытие азиатских рынков для Германии привели к снижению цен на свинину на рынках стран Евросоюза, сообщает агентство EuroMeat News.

Падение цен вынуждает фермеров в некоторых странах ЕС избавляться от маточного поголовья. Вспышка африканской чумы свиней в Германии вызвало цепную реакцию, которая по принципу карточного домика негативно отразилась на экономике свиноводства в Нидерландах и Дании.

Из-за эпизоотически неблагополучной ситуации Германия потеряла семь крупных рынков сбыта: Китай, Южную Корею, Японию и Филиппины в Азии, Мексику, Бразилию и Аргентину — в Южной Америке. Сейчас немецкие свиноводы поставляют продукцию исключительно на рынки ЕС, где и без них наблюдается избыточное предложение свинины.

В начале сентября, перед вспышкой АЧС среди лесных кабанов в Бранденбурге, цена на свиней убойной кондиции в Германии составляла €1,47 за килограмм, а в конце второй декады ноября она снизилась до €1,19 за килограмм. Сложности возникли и на откормочных фермах Дании. Цена поросят весом 60 фунтов упали с €58,5 до €19,35.

По словам генерального директора компании Genesus Inc. Джима Лонга (Jim Long), вполне вероятным следствием процессов, которые наблюдаются сейчас на рынке Германии и стран Северо-Западной Европы, может стать уничтожение маточного поголовья. Себестоимость производства свинины стала выше закупочных цен, поэтому многие фермеры закрывают свои предприятия. 

На сегодняшний день закупочные цены на свиней на докризисном уровне поддерживают только в Испании и Франции.

1318
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация