Европейские фермеры вынуждены сокращать маточное поголовье свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Европейские фермеры вынуждены сокращать маточное поголовье свиней

logo

Вторая волна коронавируса и закрытие азиатских рынков для Германии привели к снижению цен на свинину на рынках стран Евросоюза, сообщает агентство EuroMeat News.

Падение цен вынуждает фермеров в некоторых странах ЕС избавляться от маточного поголовья. Вспышка африканской чумы свиней в Германии вызвало цепную реакцию, которая по принципу карточного домика негативно отразилась на экономике свиноводства в Нидерландах и Дании.

Из-за эпизоотически неблагополучной ситуации Германия потеряла семь крупных рынков сбыта: Китай, Южную Корею, Японию и Филиппины в Азии, Мексику, Бразилию и Аргентину — в Южной Америке. Сейчас немецкие свиноводы поставляют продукцию исключительно на рынки ЕС, где и без них наблюдается избыточное предложение свинины.

Реклама
ПрофиБио

В начале сентября, перед вспышкой АЧС среди лесных кабанов в Бранденбурге, цена на свиней убойной кондиции в Германии составляла €1,47 за килограмм, а в конце второй декады ноября она снизилась до €1,19 за килограмм. Сложности возникли и на откормочных фермах Дании. Цена поросят весом 60 фунтов упали с €58,5 до €19,35.

По словам генерального директора компании Genesus Inc. Джима Лонга (Jim Long), вполне вероятным следствием процессов, которые наблюдаются сейчас на рынке Германии и стран Северо-Западной Европы, может стать уничтожение маточного поголовья. Себестоимость производства свинины стала выше закупочных цен, поэтому многие фермеры закрывают свои предприятия. 

На сегодняшний день закупочные цены на свиней на докризисном уровне поддерживают только в Испании и Франции.

2109
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 820
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 553
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 761
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1805
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2199
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2690
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3012
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3319 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация