Россельхознадзор запретил ввоз мясной продукции четырех белорусских поставщиков - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор запретил ввоз мясной продукции четырех белорусских поставщиков

logo

Портал Agronews.com сообщает, что с 26 ноября 2020 года Россельхознадзор запретил ввоз в Россию продукции четырех предприятий Республики Беларусь. Импорт товаров еще одного поставщика будет осуществляться в режиме усиленного лабораторного контроля.

Претензии российского надзорного ведомства к белорусским экспортером связаны с повторными нарушениями ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и Российской Федерации. Ранее оно уже вводило временные ограничения в отношении мясокомбинатов и птицефабрик, внесенных в перечень, направленный в территориальные управления.

Основанием для запрета на ввоз продукции ООО «Борисовский мясокомбинат №1» стало двукратное обнаружение листерий в говядине, произведенной на этом предприятий. Результаты микробиологического исследования подтверждены протоколами от 9 и 12 ноября 2020 года.

В колбасных изделиях ООО «Брестский мясокомбинат» обнаружен антибиотик (бензилпенициллин). В продукции двух белорусских птицефабрик — СООО «Коскро» и ЗАО «Юнимит» — специалисты подведомственных Россельхознадзору лабораторий выявили кокидиостатики. Все исследования на наличие лекарственных препаратов выполнены 19–20 ноября.

Усиленный лабораторный контроль из-за наличия кокидиостатиков введен в отношении мяса птицы, выпущенного ПУП «Брестские традиции».

Ограничения вступают в силу с сегодняшнего дня. Все ранее отгруженные партии следуют к контрагентам в обычном режиме.

1582
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация