Свиной окорок, инфицированный вирусом АЧС, обнаружен в Саратовской области
Как сообщает региональное агентство «Взгляд-инфо» со ссылкой на управление Россельхознадзора по Саратовской области, мясные продукты с ДНК вируса африканской чумы свиней обнаружены на одном из предприятий в Энгельсском районе.
Проверка продукции, доставленной из Тверской области, проводилась после полученного в ноябре извещения о неблагополучной ситуации по АЧС в этом регионе, причем, как выяснилось, руководство некоторых компаний скрыло информацию о вспышках.
Чтобы не допустить заноса инфекции с мясной продукцией, областное управление Россельхознадзора организовало обязательную лабораторную экспертизу свинины и продукции ее переработки, поступающей из других регионов.
Генетический материал вируса АЧС был обнаружен в свином окороке при исследовании проб в ветеринарной лаборатории Энгельсской станции по борьбе с болезнями животных. Установлено, что поставщиком инфицированной продукции был мясоперерабатывающий комплекс в Тверской области, где зафиксирован очаг африканской чумы свиней.
Всю партию зараженной продукции сожгли. На предприятии проведена дезинфекция. По данным Россельхознадзора, опасная свинина не выводилась за его пределы.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...