Свиной окорок, инфицированный вирусом АЧС, обнаружен в Саратовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свиной окорок, инфицированный вирусом АЧС, обнаружен в Саратовской области

logo

Как сообщает региональное агентство «Взгляд-инфо» со ссылкой на управление Россельхознадзора по Саратовской области, мясные продукты с ДНК вируса африканской чумы свиней обнаружены на одном из предприятий в Энгельсском районе.

Проверка продукции, доставленной из Тверской области, проводилась после полученного в ноябре извещения о неблагополучной ситуации по АЧС в этом регионе, причем, как выяснилось, руководство некоторых компаний скрыло информацию о вспышках.

Чтобы не допустить заноса инфекции с мясной продукцией, областное управление Россельхознадзора организовало обязательную лабораторную экспертизу свинины и продукции ее переработки, поступающей из других регионов.

Генетический материал вируса АЧС был обнаружен в свином окороке при исследовании проб в ветеринарной лаборатории Энгельсской станции по борьбе с болезнями животных. Установлено, что поставщиком инфицированной продукции был мясоперерабатывающий комплекс в Тверской области, где зафиксирован очаг африканской чумы свиней.

Всю партию зараженной продукции сожгли. На предприятии проведена дезинфекция. По данным Россельхознадзора, опасная свинина не выводилась за его пределы.

1330
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация