Свиной окорок, инфицированный вирусом АЧС, обнаружен в Саратовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свиной окорок, инфицированный вирусом АЧС, обнаружен в Саратовской области

logo

Как сообщает региональное агентство «Взгляд-инфо» со ссылкой на управление Россельхознадзора по Саратовской области, мясные продукты с ДНК вируса африканской чумы свиней обнаружены на одном из предприятий в Энгельсском районе.

Проверка продукции, доставленной из Тверской области, проводилась после полученного в ноябре извещения о неблагополучной ситуации по АЧС в этом регионе, причем, как выяснилось, руководство некоторых компаний скрыло информацию о вспышках.

Чтобы не допустить заноса инфекции с мясной продукцией, областное управление Россельхознадзора организовало обязательную лабораторную экспертизу свинины и продукции ее переработки, поступающей из других регионов.

Генетический материал вируса АЧС был обнаружен в свином окороке при исследовании проб в ветеринарной лаборатории Энгельсской станции по борьбе с болезнями животных. Установлено, что поставщиком инфицированной продукции был мясоперерабатывающий комплекс в Тверской области, где зафиксирован очаг африканской чумы свиней.

Всю партию зараженной продукции сожгли. На предприятии проведена дезинфекция. По данным Россельхознадзора, опасная свинина не выводилась за его пределы.

1435
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
971 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

5
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

6
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация