Польша, Германия и Чехия разрабатывают совместную стратегию борьбы с АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польша, Германия и Чехия разрабатывают совместную стратегию борьбы с АЧС

logo

Международное отраслевое сообщество Pig333.com сообщает, что польский министр сельского хозяйства и развития села Гжегож Пуда (Grzegorz Puda), немецкий министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) и министр сельского хозяйства Чехии Мирослав Томан (Miroslav Toman) провели онлайн-конференцию, где обсуждались совместные меры противодействия распространению вируса африканской чумы свиней.

Встреча руководителей аграрных ведомств трех стран имеет стратегическое значения для предотвращения эпидемии АЧС в Европе и ее социально-экономических последствий. Они высказали намерение объединить усилия на политическом уровне, чтобы обеспечить беспрепятственное взаимодействие ветеринарных служб, исследовательских институтов и экспертов.

Чтобы выработать совместную стратегию нужны современные эффективные методы борьбы с АЧС с использованием новейших технологий и полный доступ к актуальной и достоверной информации для всех пограничных государств, постановили участники совещания: это необходимые условия для координации усилий и повышения уровня биобезопасности на свиноводческих фермах в зонах риска.

Трехстороннее сотрудничество между Польшей, Германией и Чехией будет развиваться, заявили министры в ходе конференции, и, поскольку проблема АЧС актуальна для всех европейских стран, приняли решение пригласить к участию в следующей конференции представителей Еврокомиссии и Министерства сельского хозяйства и рыболовства ЕС. Межгосударственные совещания по африканской чуме свиней будут проходить еженедельно.

1341
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

1
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация