Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польша, Германия и Чехия разрабатывают совместную стратегию борьбы с АЧС

Международное отраслевое сообщество Pig333.com сообщает, что польский министр сельского хозяйства и развития села Гжегож Пуда (Grzegorz Puda), немецкий министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) и министр сельского хозяйства Чехии Мирослав Томан (Miroslav Toman) провели онлайн-конференцию, где обсуждались совместные меры противодействия распространению вируса африканской чумы свиней.

Встреча руководителей аграрных ведомств трех стран имеет стратегическое значения для предотвращения эпидемии АЧС в Европе и ее социально-экономических последствий. Они высказали намерение объединить усилия на политическом уровне, чтобы обеспечить беспрепятственное взаимодействие ветеринарных служб, исследовательских институтов и экспертов.

Чтобы выработать совместную стратегию нужны современные эффективные методы борьбы с АЧС с использованием новейших технологий и полный доступ к актуальной и достоверной информации для всех пограничных государств, постановили участники совещания: это необходимые условия для координации усилий и повышения уровня биобезопасности на свиноводческих фермах в зонах риска.

Трехстороннее сотрудничество между Польшей, Германией и Чехией будет развиваться, заявили министры в ходе конференции, и, поскольку проблема АЧС актуальна для всех европейских стран, приняли решение пригласить к участию в следующей конференции представителей Еврокомиссии и Министерства сельского хозяйства и рыболовства ЕС. Межгосударственные совещания по африканской чуме свиней будут проходить еженедельно.

1261
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация