Польша, Германия и Чехия разрабатывают совместную стратегию борьбы с АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польша, Германия и Чехия разрабатывают совместную стратегию борьбы с АЧС

logo

Международное отраслевое сообщество Pig333.com сообщает, что польский министр сельского хозяйства и развития села Гжегож Пуда (Grzegorz Puda), немецкий министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) и министр сельского хозяйства Чехии Мирослав Томан (Miroslav Toman) провели онлайн-конференцию, где обсуждались совместные меры противодействия распространению вируса африканской чумы свиней.

Встреча руководителей аграрных ведомств трех стран имеет стратегическое значения для предотвращения эпидемии АЧС в Европе и ее социально-экономических последствий. Они высказали намерение объединить усилия на политическом уровне, чтобы обеспечить беспрепятственное взаимодействие ветеринарных служб, исследовательских институтов и экспертов.

Чтобы выработать совместную стратегию нужны современные эффективные методы борьбы с АЧС с использованием новейших технологий и полный доступ к актуальной и достоверной информации для всех пограничных государств, постановили участники совещания: это необходимые условия для координации усилий и повышения уровня биобезопасности на свиноводческих фермах в зонах риска.

Трехстороннее сотрудничество между Польшей, Германией и Чехией будет развиваться, заявили министры в ходе конференции, и, поскольку проблема АЧС актуальна для всех европейских стран, приняли решение пригласить к участию в следующей конференции представителей Еврокомиссии и Министерства сельского хозяйства и рыболовства ЕС. Межгосударственные совещания по африканской чуме свиней будут проходить еженедельно.

1378
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
718 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация