Польша, Германия и Чехия разрабатывают совместную стратегию борьбы с АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польша, Германия и Чехия разрабатывают совместную стратегию борьбы с АЧС

logo

Международное отраслевое сообщество Pig333.com сообщает, что польский министр сельского хозяйства и развития села Гжегож Пуда (Grzegorz Puda), немецкий министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клёкнер (Julia Klöckner) и министр сельского хозяйства Чехии Мирослав Томан (Miroslav Toman) провели онлайн-конференцию, где обсуждались совместные меры противодействия распространению вируса африканской чумы свиней.

Встреча руководителей аграрных ведомств трех стран имеет стратегическое значения для предотвращения эпидемии АЧС в Европе и ее социально-экономических последствий. Они высказали намерение объединить усилия на политическом уровне, чтобы обеспечить беспрепятственное взаимодействие ветеринарных служб, исследовательских институтов и экспертов.

Чтобы выработать совместную стратегию нужны современные эффективные методы борьбы с АЧС с использованием новейших технологий и полный доступ к актуальной и достоверной информации для всех пограничных государств, постановили участники совещания: это необходимые условия для координации усилий и повышения уровня биобезопасности на свиноводческих фермах в зонах риска.

Трехстороннее сотрудничество между Польшей, Германией и Чехией будет развиваться, заявили министры в ходе конференции, и, поскольку проблема АЧС актуальна для всех европейских стран, приняли решение пригласить к участию в следующей конференции представителей Еврокомиссии и Министерства сельского хозяйства и рыболовства ЕС. Межгосударственные совещания по африканской чуме свиней будут проходить еженедельно.

1424
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация