Украинские производители свинины вынуждены сворачивать бизнес
AgroPortal сообщает, что, по прогнозу Ассоциации свиноводов Украины (АСУ), количество промышленных свиноферм в стране сократится до менее чем 1,5 тысячи.
Некоторые хозяйства, которые специализируются на откорме поросят, уже приостановили деятельность. Предприятия полного цикла вынуждены сокращать маточное поголовье, чтобы обеспечить бизнес оборотными капиталом, а в дальнейшем снизить в нем потребность за счет сокращения производства.
Уход свиноводческих компаний с рынка связан с удорожанием комбикормов, затраты на которые занимают до 70% в структуре себестоимости продукции свиноводства.
По данным АСУ, в октябре и ноябре закупочные цены снизились в сравнении с тем же периодом 2019 года на 3% и 5% соответственно. Показатель рентабельности производства свинины упал до -3% в октябре и до -7% по состоянию на 10 ноября.
Недостаток оборотных средств для формирования запасов кормовых культур в период сбора урожая становится причиной закрытия ферм. Если в течение последних лет украинское свиноводство теряло по 200–300 хозяйств в год, то по итогам 2020-го этот показатель будет значительно выше.
Эксперты ассоциации отмечают, что для откормочных комплексов восстановление деятельности в более благоприятной экономической ситуации остается вполне реальным, тогда как возвращение на рынок свиноводческих предприятий полного цикла и племенных репродукторов представляется менее вероятным из-за высокой капиталоемкости.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....