Украинские производители свинины вынуждены сворачивать бизнес - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украинские производители свинины вынуждены сворачивать бизнес

logo

AgroPortal сообщает, что, по прогнозу Ассоциации свиноводов Украины (АСУ), количество промышленных свиноферм в стране сократится до менее чем 1,5 тысячи.

Некоторые хозяйства, которые специализируются на откорме поросят, уже приостановили деятельность. Предприятия полного цикла вынуждены сокращать маточное поголовье, чтобы обеспечить бизнес оборотными капиталом, а в дальнейшем снизить в нем потребность за счет сокращения производства.

Уход свиноводческих компаний с рынка связан с удорожанием комбикормов, затраты на которые занимают до 70% в структуре себестоимости продукции свиноводства. 

По данным АСУ, в октябре и ноябре закупочные цены снизились в сравнении с тем же периодом 2019 года на 3% и 5% соответственно. Показатель рентабельности производства свинины упал до -3% в октябре и до -7% по состоянию на 10 ноября. 

Недостаток оборотных средств для формирования запасов кормовых культур в период сбора урожая становится причиной закрытия ферм. Если в течение последних лет украинское свиноводство теряло по 200–300 хозяйств в год, то по итогам 2020-го этот показатель будет значительно выше.

Эксперты ассоциации отмечают, что для откормочных комплексов восстановление деятельности в более благоприятной экономической ситуации остается вполне реальным, тогда как возвращение на рынок свиноводческих предприятий полного цикла и племенных репродукторов представляется менее вероятным из-за высокой капиталоемкости.

1559
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

6
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация