Украинские производители свинины вынуждены сворачивать бизнес - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украинские производители свинины вынуждены сворачивать бизнес

logo

AgroPortal сообщает, что, по прогнозу Ассоциации свиноводов Украины (АСУ), количество промышленных свиноферм в стране сократится до менее чем 1,5 тысячи.

Некоторые хозяйства, которые специализируются на откорме поросят, уже приостановили деятельность. Предприятия полного цикла вынуждены сокращать маточное поголовье, чтобы обеспечить бизнес оборотными капиталом, а в дальнейшем снизить в нем потребность за счет сокращения производства.

Уход свиноводческих компаний с рынка связан с удорожанием комбикормов, затраты на которые занимают до 70% в структуре себестоимости продукции свиноводства. 

По данным АСУ, в октябре и ноябре закупочные цены снизились в сравнении с тем же периодом 2019 года на 3% и 5% соответственно. Показатель рентабельности производства свинины упал до -3% в октябре и до -7% по состоянию на 10 ноября. 

Недостаток оборотных средств для формирования запасов кормовых культур в период сбора урожая становится причиной закрытия ферм. Если в течение последних лет украинское свиноводство теряло по 200–300 хозяйств в год, то по итогам 2020-го этот показатель будет значительно выше.

Эксперты ассоциации отмечают, что для откормочных комплексов восстановление деятельности в более благоприятной экономической ситуации остается вполне реальным, тогда как возвращение на рынок свиноводческих предприятий полного цикла и племенных репродукторов представляется менее вероятным из-за высокой капиталоемкости.

1609
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
67 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация