Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия предельно сокращает численность диких кабанов в Бранденбурге

Сайт сообщества pig333.com сообщает, что Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL) опубликовало предписания максимально допустимого сокращения численности диких кабанов для улучшения эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней путем создания так называемой «белой зоны». 

В связи со вспышкой АЧС в Бранденбурге правительство Германии последовало рекомендациям команды экстренной ветеринарной помощи (EUVET), предложившей надежно изолировать территорию распространения вируса. 

«Белая зона» — это пятикилометровое пространство земель вокруг очагов, простирающееся в форме полукруга до самой границы с Польшей. Оно будет огорожено двойным забором.

Численность диких кабанов внутри «белой зоны» предполагается сократить до минимума, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса АЧС. 

Предписания EUVET допускают снятие всех действующих ограничений на отстрел диких кабанов, но не до полного истребления популяции. Для этого BMEL разработало нормы, пропорциональные риску заражения, опубликованные в правительственном издании Federal Gazette 9 ноября. С 10 ноября они вступили в силу.

1320
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация