Германия предельно сокращает численность диких кабанов в Бранденбурге
Сайт сообщества pig333.com сообщает, что Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL) опубликовало предписания максимально допустимого сокращения численности диких кабанов для улучшения эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней путем создания так называемой «белой зоны».
В связи со вспышкой АЧС в Бранденбурге правительство Германии последовало рекомендациям команды экстренной ветеринарной помощи (EUVET), предложившей надежно изолировать территорию распространения вируса.
«Белая зона» — это пятикилометровое пространство земель вокруг очагов, простирающееся в форме полукруга до самой границы с Польшей. Оно будет огорожено двойным забором.
Численность диких кабанов внутри «белой зоны» предполагается сократить до минимума, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса АЧС.
Предписания EUVET допускают снятие всех действующих ограничений на отстрел диких кабанов, но не до полного истребления популяции. Для этого BMEL разработало нормы, пропорциональные риску заражения, опубликованные в правительственном издании Federal Gazette 9 ноября. С 10 ноября они вступили в силу.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....