Германия предельно сокращает численность диких кабанов в Бранденбурге - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия предельно сокращает численность диких кабанов в Бранденбурге

logo

Сайт сообщества pig333.com сообщает, что Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL) опубликовало предписания максимально допустимого сокращения численности диких кабанов для улучшения эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней путем создания так называемой «белой зоны». 

В связи со вспышкой АЧС в Бранденбурге правительство Германии последовало рекомендациям команды экстренной ветеринарной помощи (EUVET), предложившей надежно изолировать территорию распространения вируса. 

«Белая зона» — это пятикилометровое пространство земель вокруг очагов, простирающееся в форме полукруга до самой границы с Польшей. Оно будет огорожено двойным забором.

Численность диких кабанов внутри «белой зоны» предполагается сократить до минимума, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса АЧС. 

Предписания EUVET допускают снятие всех действующих ограничений на отстрел диких кабанов, но не до полного истребления популяции. Для этого BMEL разработало нормы, пропорциональные риску заражения, опубликованные в правительственном издании Federal Gazette 9 ноября. С 10 ноября они вступили в силу.

1433
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

1
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация