Германия предельно сокращает численность диких кабанов в Бранденбурге - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Германия предельно сокращает численность диких кабанов в Бранденбурге

logo

Сайт сообщества pig333.com сообщает, что Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии (BMEL) опубликовало предписания максимально допустимого сокращения численности диких кабанов для улучшения эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней путем создания так называемой «белой зоны». 

В связи со вспышкой АЧС в Бранденбурге правительство Германии последовало рекомендациям команды экстренной ветеринарной помощи (EUVET), предложившей надежно изолировать территорию распространения вируса. 

«Белая зона» — это пятикилометровое пространство земель вокруг очагов, простирающееся в форме полукруга до самой границы с Польшей. Оно будет огорожено двойным забором.

Численность диких кабанов внутри «белой зоны» предполагается сократить до минимума, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса АЧС. 

Предписания EUVET допускают снятие всех действующих ограничений на отстрел диких кабанов, но не до полного истребления популяции. Для этого BMEL разработало нормы, пропорциональные риску заражения, опубликованные в правительственном издании Federal Gazette 9 ноября. С 10 ноября они вступили в силу.

1499
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
718 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация