Цены на свинину в Китае снизились на 18,6% по сравнению с прошлогодними - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены на свинину в Китае снизились на 18,6% по сравнению с прошлогодними

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» сообщает, что с сентября снижение цен на свинину в Китае значительно ускорилось по сравнению с прошлым годом. Цена живых свиней опустилась до уровня 29,82 юаня ($4,5), что на 23% ниже, чем в ноябре 2019-го.

Средняя цена свинины на китайском рынке на текущий момент составляет 47,66 юаня ($7,2) за килограмм — на 18,6% ниже, чем в прошлом году. В то же время, по данным китайского Национального бюро статистики, к концу октября на рынок КНР поступило 361,86 млн свиней — это на 11,7% меньше аналогичного прошлогоднего показателя, а производство свинины за год сократилось на 10,8% — до 25,74 млн тонн.

Потребление вырастет на 2,26 млн тонн

В январе–августе Китай импортировал 5,96 тонны мяса — на 5,06 млн тонн больше, чем за весь прошлый год. Львиную долю мясного экспорта составляет свинина. Ее объем продолжает нарастать, а импорт говядины снижается.

Сейчас годовое потребление мяса в КНР достигает 41,5 килограмма на человека, и в основном это свинина. В сельских домохозяйствах потребление свинины не достигает и 70% уровня потребления городских домохозяйств. Китайские аналитики прогнозируют, что к концу 2020 года горожане увеличат потребление свинины приблизительно на 635 тысяч тонн, в частности за счет миграции 100 млн человек из сельской местности.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению и планированию семьи, численность населения КНР к концу года составит 1,43 млрд человек. С учетом его роста на 60 млн потребление свинины увеличится приблизительно на 2,26 млн тонн. Часть этого объема покроют китайские производители.

Восстановление поголовья

Реклама
ПрофиБио

Министерство сельского хозяйства и сельских дел (MARA) подсчитало, что к к концу III квартала 2020 года количество свиней в Китае выросло до 370 млн, а это уже 84% численности поголовья на конец 2017 года, до начала эпидемии АЧС. Количество племенных свиноматок в стране на тот момент составляло 38,22 млн голов — 86% показателя за 2017-й.

В январе–сентябре в Китае введено в эксплуатацию 12,5 тысячи новых свиноферм, а 13,4 тысячи предприятий отрасли, пострадавших от АЧС, восстановили производство. На текущий момент в секторе свиноводства задействовано 2,6 млн производителей и 365 тысяч свиноводческих компаний.

Новые тенденции 

Правительство КНР приняло план национального экономического и социального развития и объявило о его долгосрочных целях.  Свиноводство стало составной частью стратегии национальной безопасности. Это означает, что крупные и успешные компании получат государственную поддержку и будут содействовать организации производства на семейных свинофермах.

Семейная ферма входит в концепцию развития свиноводства КНР как альтернатива мелким приусадебным хозяйствам. Если вторые производят мясо в основном для собственных нужд, то первые рассматриваются как полноценные коммерческие хозяйства внутри мощной производственной системы.

Еще одна новая тенденция — возведение многоярусных свинарников (до 26 этажей), которым занимаются Muyuan, Wens, New Hope, Tianzow, Lihua и другие крупные свиноводческие корпорации Китая. Их преимуществом считается сравнительно небольшая площадь, но строить такие комплексы очень дорого, отметил директор Genesus Inc. по продажам в Китае  Лайл Л. Джонс (Lyle L Jones) в последнем обзоре рынка свинины.

1078
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 903
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 569
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 772
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1819
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1490
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2211
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2700
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3022
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3330 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация