Цены на свинину в Китае снизились на 18,6% по сравнению с прошлогодними - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены на свинину в Китае снизились на 18,6% по сравнению с прошлогодними

logo

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» сообщает, что с сентября снижение цен на свинину в Китае значительно ускорилось по сравнению с прошлым годом. Цена живых свиней опустилась до уровня 29,82 юаня ($4,5), что на 23% ниже, чем в ноябре 2019-го.

Средняя цена свинины на китайском рынке на текущий момент составляет 47,66 юаня ($7,2) за килограмм — на 18,6% ниже, чем в прошлом году. В то же время, по данным китайского Национального бюро статистики, к концу октября на рынок КНР поступило 361,86 млн свиней — это на 11,7% меньше аналогичного прошлогоднего показателя, а производство свинины за год сократилось на 10,8% — до 25,74 млн тонн.

Потребление вырастет на 2,26 млн тонн

В январе–августе Китай импортировал 5,96 тонны мяса — на 5,06 млн тонн больше, чем за весь прошлый год. Львиную долю мясного экспорта составляет свинина. Ее объем продолжает нарастать, а импорт говядины снижается.

Сейчас годовое потребление мяса в КНР достигает 41,5 килограмма на человека, и в основном это свинина. В сельских домохозяйствах потребление свинины не достигает и 70% уровня потребления городских домохозяйств. Китайские аналитики прогнозируют, что к концу 2020 года горожане увеличат потребление свинины приблизительно на 635 тысяч тонн, в частности за счет миграции 100 млн человек из сельской местности.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению и планированию семьи, численность населения КНР к концу года составит 1,43 млрд человек. С учетом его роста на 60 млн потребление свинины увеличится приблизительно на 2,26 млн тонн. Часть этого объема покроют китайские производители.

Восстановление поголовья

Министерство сельского хозяйства и сельских дел (MARA) подсчитало, что к к концу III квартала 2020 года количество свиней в Китае выросло до 370 млн, а это уже 84% численности поголовья на конец 2017 года, до начала эпидемии АЧС. Количество племенных свиноматок в стране на тот момент составляло 38,22 млн голов — 86% показателя за 2017-й.

В январе–сентябре в Китае введено в эксплуатацию 12,5 тысячи новых свиноферм, а 13,4 тысячи предприятий отрасли, пострадавших от АЧС, восстановили производство. На текущий момент в секторе свиноводства задействовано 2,6 млн производителей и 365 тысяч свиноводческих компаний.

Новые тенденции 

Правительство КНР приняло план национального экономического и социального развития и объявило о его долгосрочных целях.  Свиноводство стало составной частью стратегии национальной безопасности. Это означает, что крупные и успешные компании получат государственную поддержку и будут содействовать организации производства на семейных свинофермах.

Семейная ферма входит в концепцию развития свиноводства КНР как альтернатива мелким приусадебным хозяйствам. Если вторые производят мясо в основном для собственных нужд, то первые рассматриваются как полноценные коммерческие хозяйства внутри мощной производственной системы.

Еще одна новая тенденция — возведение многоярусных свинарников (до 26 этажей), которым занимаются Muyuan, Wens, New Hope, Tianzow, Lihua и другие крупные свиноводческие корпорации Китая. Их преимуществом считается сравнительно небольшая площадь, но строить такие комплексы очень дорого, отметил директор Genesus Inc. по продажам в Китае  Лайл Л. Джонс (Lyle L Jones) в последнем обзоре рынка свинины.

442
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
718 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация