Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены на свинину в Китае снизились на 18,6% по сравнению с прошлогодними

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» сообщает, что с сентября снижение цен на свинину в Китае значительно ускорилось по сравнению с прошлым годом. Цена живых свиней опустилась до уровня 29,82 юаня ($4,5), что на 23% ниже, чем в ноябре 2019-го.

Средняя цена свинины на китайском рынке на текущий момент составляет 47,66 юаня ($7,2) за килограмм — на 18,6% ниже, чем в прошлом году. В то же время, по данным китайского Национального бюро статистики, к концу октября на рынок КНР поступило 361,86 млн свиней — это на 11,7% меньше аналогичного прошлогоднего показателя, а производство свинины за год сократилось на 10,8% — до 25,74 млн тонн.

Потребление вырастет на 2,26 млн тонн

В январе–августе Китай импортировал 5,96 тонны мяса — на 5,06 млн тонн больше, чем за весь прошлый год. Львиную долю мясного экспорта составляет свинина. Ее объем продолжает нарастать, а импорт говядины снижается.

Сейчас годовое потребление мяса в КНР достигает 41,5 килограмма на человека, и в основном это свинина. В сельских домохозяйствах потребление свинины не достигает и 70% уровня потребления городских домохозяйств. Китайские аналитики прогнозируют, что к концу 2020 года горожане увеличат потребление свинины приблизительно на 635 тысяч тонн, в частности за счет миграции 100 млн человек из сельской местности.

По данным Национальной комиссии по здравоохранению и планированию семьи, численность населения КНР к концу года составит 1,43 млрд человек. С учетом его роста на 60 млн потребление свинины увеличится приблизительно на 2,26 млн тонн. Часть этого объема покроют китайские производители.

Восстановление поголовья

Министерство сельского хозяйства и сельских дел (MARA) подсчитало, что к к концу III квартала 2020 года количество свиней в Китае выросло до 370 млн, а это уже 84% численности поголовья на конец 2017 года, до начала эпидемии АЧС. Количество племенных свиноматок в стране на тот момент составляло 38,22 млн голов — 86% показателя за 2017-й.

В январе–сентябре в Китае введено в эксплуатацию 12,5 тысячи новых свиноферм, а 13,4 тысячи предприятий отрасли, пострадавших от АЧС, восстановили производство. На текущий момент в секторе свиноводства задействовано 2,6 млн производителей и 365 тысяч свиноводческих компаний.

Новые тенденции 

Правительство КНР приняло план национального экономического и социального развития и объявило о его долгосрочных целях.  Свиноводство стало составной частью стратегии национальной безопасности. Это означает, что крупные и успешные компании получат государственную поддержку и будут содействовать организации производства на семейных свинофермах.

Семейная ферма входит в концепцию развития свиноводства КНР как альтернатива мелким приусадебным хозяйствам. Если вторые производят мясо в основном для собственных нужд, то первые рассматриваются как полноценные коммерческие хозяйства внутри мощной производственной системы.

Еще одна новая тенденция — возведение многоярусных свинарников (до 26 этажей), которым занимаются Muyuan, Wens, New Hope, Tianzow, Lihua и другие крупные свиноводческие корпорации Китая. Их преимуществом считается сравнительно небольшая площадь, но строить такие комплексы очень дорого, отметил директор Genesus Inc. по продажам в Китае  Лайл Л. Джонс (Lyle L Jones) в последнем обзоре рынка свинины.

234
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация